Bastoncillos de calabacín en Orliz

17/7/18

Está claro que para la mayoría de nosotros si nos dieran a elegir casi siempre eligiríamos patatas fritas como guarnición de acompañamiento en cualquier plato. Como esto no es lo más sano y nutritivo, intentaremos rebajar algo las calorías con otro aperitivo si no más sano, al menos diferente



Vamos a utilizar esta hortaliza de una manera diferente, sin ser calabacín al horno o calabacín frito rebozado. Le damos una vuelta y cocinamos con la masa Orly (Orliz) que normalmente es utilizada para las gambas Orly.


El calabacín está compuesto del 95% en agua así que el aporte calórico es escaso. Sin embargo contiene muchos minerales y oligoelementos, potasio, magnesio, fósforo y calcio. Tenemos que beneficiarnos de sus propiedades consumiendolo sobretodo al vapor y con piel.



¿Como hacer bastones de calabacín?

Para la masa Orly:
  • 250gr de harina
  • 15gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 150gr de agua
  • 150gr de gaseosa
  • 30gr de levadura en sobre
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 clara montada
1.- Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos la clara montada:
 la harina tamizada + sal+ azúcar+ la mezcla de agua con cerveza con la levadura
2.- Metemos la mezcla en el horno para que fermente, aproximadamente sobre 1 hora
3.- Mientras fermenta, cortamos los bastones de calabacín
4.-Pasada la hora, añadimos la clara montada y lo mezclamos con movimiento envolventes.
Quedará un masa como muy pegajosa, es así, no os asustéis
5.- Vamos metiendo cada bastón en la mezcla, que quede bien impregnado por todos los lados.
Freímos 





Como gaseosa he utilizado la que vino dentro de la caja Disfrutabox de la marca "Perrier limón". Como siempre os recuerdo os puede costar vuestra primera caja con el código DECORECETAS 9,99 €


Os dejo con más recetas con calabacín:

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