Espaguetis de calabacín con pesto rojo


Sin duda, este verano voy a repetir muchas veces con esta receta, es perfecta para combatir el calor porque refresca muchísimo



El pesto rojo, realizado con tomates secos, ha sido un gran descubrimiento que recomiendo a todo el mundo. Añade un sabor intenso y sabroso


INGREDIENTES:

  • 1 calabacín mediano
  • media cebolla
  • 1 pechuga de pollo triturada
  • 1 chorrito de tomate frito
  • Para hacer el pesto: 5 tomates secos hidratados en aceite de oliva, 4 nueces, 1 puñado de albahaca, aceite de oliva 

PREPARACIÓN:
                 Cortamos las tiras de calabacín con ayuda de una mandolina o un pelapatatas especial que venden en muchas ferreterias ahora mismo. También podéis hacerlas a mano por supuesto. Las cocemos al vapor por unos 5 minutos.
                  Pochamos la cebolla y añadimos la pechuga de pollo triturada salpimentada. Cuando esté cocinada, añadimos el chorrito de tomate frito y un poco de pesto.
                 Para hacer el pesto, trituramos todos los ingredientes conjuntamente añadiendo el aceite poco a poco emulsionando.


Con esta receta participo en el reto "Asalta Blogs" donde "Mi madre no cocina" era el blog asaltado de este mes. Gracias por la receta!!


11 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta esta receta, el calabacín está muy rico y acompañado de este pesto rojo se ve estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Me parece genial la idea de preparar espaguetis con el calabacín. Se ve deliciosa la receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! El pesto rojo me vuelve loca, creo que me lo podría comer frío y todo, me lo apunto para algún picnic :)

    Muchas gracias,
    Anais

    ResponderEliminar
  4. Mira que me quedé con las ganas de hacer este asalto, al final después de ver vuestras recetas me voy de cabeza a por ella. muy bonita la presentación. Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este plato, me parece fantástico, delicioso y para mi dieta (tuneándolo un poco) es perfecto!!!!
    Felicidades, es un platazo!!!! Besitos! ^_^

    ResponderEliminar
  6. Hola María!
    muy majos esos espaguettis, parece que han triunfado este mes. Es una receta cuasiantilorzas. Bravo por sus virtudes y bravo por la ejecución.
    Saludos!
    Marisa

    ResponderEliminar
  7. Yo me he llevado la misma receta!! que rica eh? Nos vemos en el próximo asalto! Besos

    ResponderEliminar
  8. En cuanto me haga con un puñado de albahaca, esos caen. Besos.

    ResponderEliminar
  9. El pesto rojo lo tengo pendiente desde hace tiempo, porque sé que me va a encantar. Me la apunto.

    ResponderEliminar
  10. mmm estoy salibando con esta super receta,, no solo por esos super espaguetis ligeros jejeje sino por ese pesto rojo que me parece una maravilla.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!