Canelones crujientes de brandada de bacalao


La brandada, y más si es de bacalao, es un aperitivo que a nadie deja indiferente, pero es que además, si lo elaboráis como en esta receta, es un éxito seguro! Es una receta muy simple, versátil y con una combinación de sabores sorprendente donde unimos cocina tradicional con un toque más moderno


La brandada puede realizarse de múltiples pescados como atún, abadejo, merluza... así que no os limiteis sólo con bacalao porque lograreis más texturas y sabores.
Suele acompañarse de tomate, al igual que en ocasiones utilizan patata para su elaboración, pero aquí la hago sin tomate y sin patata, y sin ayudas de la thermomix u otros instrumentos


La brandada de bacalao la realizamos como si fuera una masa de hacer croquetas pero más suave, calentando dos cucharas de aceite a las que añadimos 50gr de harina que doramos para evitar su sabor posteriormente. Añadimos leche poco a poco sin parar de remover para evitar grumos, y cuando tengamos la consistencia deseada, añadimos el bacalao desmigado, removiendo todo conjuntamente para que se termine de cocinar con ese mismo calor. Metemos dentro de una manga pastelera para poder introducir dentro de los canutillos una vez fritos


Para hacer los canutillos, enrollamos las obleas de empanadilla alrededor de los canutillos cilíndricos de metal, y freímos en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta, para dejarlos escurriendo encima de papel de cocina una vez listos. Con ayuda de la manga pastelera, rellenamos con la brandada de bacalao



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2 comentarios:

  1. Me encantan estos canelones crujientes...
    Un relleno delicioso esa bandada de bacalao.
    Con este aperitivo se triunfa seguro...me ha gustado mucho...quedan muy bonitos así presentados.
    Besosss.

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