Milhojas de rabo de ternera con puré de manzana

20/2/18

Mi primera vez con esta receta, y he decir que para lo sencilla que ha resultado, ha quedado buenisimoooo


Lleva un poco de tiempo pero os dejo el vídeo donde se ve el paso a paso perfectamente


Con esta receta participo en "Desafio en la cocina" donde en este enlace podéis el resto de propuestas


Enharinamos 1 kg de rabo de ternera salpimentada que doramos ligeramente. Retiramos a parte, y en ese mismo aceite, pochamos una cebolla, con una zanahoria grande y medio pimiento rojo. Volvemos a incorporar el rabo y cocinamos durante 60 minutos en la olla junto con 1 litro de vino tinto. Desmenuzamos el rabo cocinado, trituramos la salsa restante y reservamos hasta emplatar
Para hacer el puré de manzana doramos media cebolla junto con una manzana verde. Trituramos para finalizar
A la par, preparamos unas patatas fritas en rodajas finas


Emplatamos poniendo como base del plato el puré de manzana,  dentro de un aro de emplatar una capa de rabo de toro, capa de patatas fritas, capa de rabo y capa de patatas fritas con hiervas al gusto por encima igual que la salsa resultante


3 comentarios

  1. Me ha encantado la presentación del rabo de ternera con forma de milhojas, y lo rico qué tiene que estar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. que pinta mas estupenda tiene¡¡¡¡¡
    me encanta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. El rabo de ternera siempre lo preparo en milhojas. Me gusta mucho más el formato de servirlo deshuesado, y bien guisado tiene un sabor tan intenso que no desmerece para nada... queda riquísimo.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!