Pollo relleno de dátiles con queso azul


Este mes nuevo reto de color y sabor de temporada con un protagonista poco común en mi cocina, el dátil. En esta ocasión, si que me gusta, pero es un producto que raramente incorporo



Había escuchado hace tiempo que la combinación con queso azul es un acierto y sin duda, sorprende


Hice la tradicional receta que trata de triturar conjuntamente los 100gr de dátiles, con 80gr de queso azul y 200gr queso crema tipo philadelphia. Esta mezcla la deposite dentro de una pechuga de pollo abierta totalmente, y enrolle como si fuera un brazo gitano, envolviéndola en un papel film transparente haciendo un rulo perfecto, que deposite dentro de una olla a presión con dos dedos de agua. Cerré la olla y una vez subió la válvula, dejé cocinando 5 minutos. Lo saqué y dejé enfriar


Mejor cortar las porciones una vez frío para que no se desmenucen y la presentación sea impecable.


3 comentarios:

  1. ¡¡¡Ooooooooh!!!

    ME ENCANTA!!!

    Hemos elegido la misma combinación de dátiles y queso azul, pero utilizarla para rellenar unas pechugas de pollo me ha parecido una idea sensacional.

    ¡Enhorabuena!

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  2. Tiene muy buena pinta. A mi me gusta bastante el toque del queso azul, pero los dátiles no suelo utilizarlos mucho tampoco. Un beso!

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  3. Pintaza!!! Me ha encantado la receta!!! Y el relleno tiene que estar sublime. Un beso

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