Gofres salados


Después de muchos intentos fallidos de hacer estos gofres salados sin resultado aceptable, hoy os propongo mi receta la mar de sencilla y con un sabor buenísimo porque al final se podría decir que se reducen a una tortilla de chorizo, beicon y jamón cocido.



El resto de ocasiones que intenté hacer los gofres salados fijándome de otras recetas, siempre quedaba la masa con demasiado sabor a harina. Así que harta de que esto me pasara, simplemente, limité su contenido al mínimo posible.


INGREDIENTES (para 2 gofres):
Para la masa:

  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina (unos 20gr)
  • 2 cucharadas de pan rallado (unos 20gr)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • media cucharada de ajo en polvo y de orégano
  • medio sobre de levadura química (unos 7gr)
  • sal y pimienta


Para rellenar el gofre:

  • 8 lonchas de chorizo
  • 2       "      de beicon 
  • 2        "     de jamón cocido

Peso Total 2 gofres=225
Calorias por cada 100 gramos=350


PREPARACIÓN:
                  Mezclamos los huevos con el pan rallado, harina, sal, pimienta, levadura, ajo molido, orégano y tomate frito. Esta masa, que no queda demasiado líquida ni espesa, la repartimos en la gofrera siempre untada de aceite y bien caliente, de dos veces. Añadimos primero la primera mitad de masa, bien extendida y cubriendo los huecos. La dejamos unos segundos hasta que notemos que empieza a cuajar, y ponemos encima las lonchas de chorizo y los trozos de beicon y jamón cocido. Seguidamente, justo encima añadimos el resto de masa sobrante y cerramos la gofrera hasta que se cocina del todo.


Es muy importante que la gofrera este bien caliente antes de empezar a cocinar los gofres y untada en aceite para que no se peguen y sacarlos con facilidad.


7 comentarios:

  1. Muchas Felicidades por tu insistencia.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buenos, por favor! Tiene que ser un vicio tomar uno y no poder parar.

    Besos y que pases un buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Pues la espera a que salieran aceptables a merecido la pena porque te han quedado estupendos y se me hace la boca agua María!!!! Por favor, que delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué originales!! Y qué buenos deben de estar. Porque la pinta es magnífica =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  5. Mamma mía que pinta!
    La verdad nunca se me hubiese ocurrido, a mi me gustan muchísimo los gofres pero jamas se me hubiera ocurrido ponerles chorizo jajajaja yo soy mas de chocolate caliente y sobre... No se... Medio litro aproximadamente de nata montada!! Jajajajaja ayyyyyyy que peligro si yo hubiera una gofrera en casa!!!
    Besos y buen finde!!!!

    ResponderEliminar
  6. Desde luego llaman muchísimo la atención ehh te han quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  7. ñam ñam... ricos, ricos!!
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!