Bavarois de fresa y manzana

14/7/14

En cierta ocasión, tuve la oportunidad de probar una bavarois de arroz con leche. En seguida investigué a ver como se hacía porque me sorprendió mucho la textura cremosa y tipo mousse que poseía.



Es por ello, que este mes no desaproveché los zumos concentrados de fruta que venían en la caja muestras premium para hacer la mía propia en casa.


INGREDIENTES (Para 2 bavarois):

  • 150gr de nata para montar
  • 1 sobre de fruta concentrada de fresa y manzana
  • 3 hojas de gelatina
  • colorante rosa en pasta
  • cerezas para decorar

PREPARACIÓN:
                        Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Mientras, montamos la nata hasta conseguir que quede bien espesa reservándola.
                       Calentamos el contenido del sobre de fruta 1 minuto en el microondas, y añadimos las hojas de gelatina hidratadas removiendo bien para que se disuelvan por completo. Dejamos templar antes de incorporar a la nata poco a poco integrando todo conjuntamente junto con un gota de colorante.
                         Vertemos en los moldes elegidos y dejamos reposar unas horas en la nevera antes de desmoldar. Lo ideal, de un día para otro.


En esta ocasión, no añadí azúcar porque esta fruta aporta para mi gusto el suficiente dulzor a la mezcla final.



Colaboraciones:
Cajita de muestras premium

10 comentarios

  1. Como nos alegras el día con este postre ,te ha quedado con una pinta que apetece un montón.
    Muy bonitas fotos.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!! tienen una pinta genial! Nos gustan pero no los hemos probado de hacer nunca jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
  3. La verdad que tiene una textura fantástica. Nunca la he comido, o sea que será cuestión de probarla.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene!! Nunca lo he hecho en casa, pero tu receta me ha llamado la atención con esa textura cremosa...

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. menuda textura! tiene que estar delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  6. Delicioso seguro, y la presentación me ha encantado, María. Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Delicioso postre para un día como hoy, ohh cómo me viene de gusto,me lo llevaba!
    besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Qué textura tan esponjosa. Una presentación de 10!
    Un besote y disfruta del verano!

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico, te ha quedado perfecta, me encanta como se ve, saludable y refrescante!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!