Vasito de merluza y pesto de tomate

8/6/18

 ¡Este fin de semana me voy de boda! Y para celebrarlo, un aperitivo en vasito ideal en este tipo de celebraciones. Si algo tiene de bueno a parte del contraste de sabor de la salsa pesto con la merluza, es que la presentación siempre va a quedar bonita, y en este tipo de eventos, prima por encima de todo

Muchas veces me preguntáis recetas con con tomates secos, puesto que hoy en día los encontramos con facilidad en cualquier establecimiento. Sin duda, la receta estrella es este pesto de tomate y lo aconsejo con los ojos cerrados.
El pesto verde es el más conocido si cabe, pero sin desprestigiarlo para nada, me parece que el de tomate seco lo gana, y yo al menos, le doy muchísimo más uso en la cocina


Aprovecho que tengo Thermomix para triturarlo en la máquina, pero no es indispensable y lo podéis hacer en cualquier otro procesador de alimentos. Los ingredientes del pesto rojo se pueden triturar con bastante facilidad así que no es necesario una gran potencia.


¿Como hacer Pesto- Salsa Pesto rojo?
Truturaremos conjuntamente los siguientes ingredientes del pesto:
  • 4 cucharadas de tomates secos hidratados en aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de avellanas
  • 2 cucharadas de albahaca
  • sal y pimienta
 ¿Como hacer los vasitos de merluza con pesto rojo?                                                                             Hervimos 2 lomos de merluza que desmenuzamos con las manos. Emplatamos poniendo en el fondo del vasito el pesto, después la merluza, y para culminar pimentón (dulce o picante) y una hojita de perejil



La receta con pesto rojo de tomate la tenía publicada con anterioridad, al igual que más recetas donde lo utilizo que os dejo a continuación:

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