Grissini de coliflor

25/3/18

La receta de hoy no es mía. Último domingo del mes y nos vemos con el reto"Asalta blogs". Cómo bien sabéis participo en este reto desde sus comienzos y me parece una manera estupenda de conocer otros blogs que de otra manera ni sabría que existen. Este mes le ha tocado a "cocinando para mis cachorritos" y entre todas las recetas que tiene he elegido realizar esta con coliflor



Muchas veces tengo coliflor en la nevera, y por pereza a cocinarla se me acaba estropeando...¿Eres de las mías? Es una verdura que me encanta por su sabor neutro, alto contenido en fibra, pocas calorías y sus grandes beneficios, como el alto poder antioxidante. Pero su desagradable olor al cocerla, me hecha para atrás...
¡Hoy con esta receta tenemos el problema solucionado ya que va al horno directa y no tenemos que dejar la casa entera con su aroma!


Los grissini originarios son unos "panecillos" que se comen de aperitivo en los restaurantes italianos, de forma rústica y muy crujientes. Con esta alternativa quedan igual de ricos pero son más "sanos" ya que al estar elaborados con coliflor, apenas tienen aporte calórico. Otra ventaja, es que están aromatizados con especias y con sésamo por encima, que los hacen más apetitosos si cabe.



Cómo hacer unos 30 grissinis:

Trituramos conjuntamente 200 gramos de coliflor con 100 gramos de queso rallado y las especias: cúrcuma, una cucharada de orégano, un huevo, un ajo, media cucharadita de levadura química, sal y una cucharada de aceite. Metemos la mezcla dentro de una manga pastelera con la boquilla que prefiráis o sin ella incluso, y nos marcamos unos bastoncillos de la longitud que queramos, espolvoreando sésamo por encima. Llevamos al horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos (hasta que veáis que empiezan a dorarse), dejándolos enfriar por completo antes de quitarlos de la superficie de donde se han cocinado




11 comentarios

  1. Hemos coincidido!! Te han quedado con una pinta increíble

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  2. me la quedo!!! es una forma genial de engañar a los niños para que coman verduras!!!

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  3. Ohhhh me he enamorado. Esta receta no la ví y tiene una pinta tremenda, la haré sí o sí

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  4. La verdad es que yo soy una de esas que huye de la coliflor, seguramente el motivo es un poco infantil, pero el olor me tira para atrás, pero tengo que decir que tu vídeo me ha encantado y como tu cuentas que el sabor se enmascara, voy a tener que probarlo, porque me gusta mucho tu elaboración.
    Besitos itos

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  5. madre mía que rico!! y además sano...esta me la llevo a pendientes!
    un beso

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  6. Esta receta la hice como primera opción y no me salió, me quedaron muy blandos y se me rompieron, no se muy bien que fallón, no le puse al queso a lo mejor fue eso... aún así nos lo comimos porque estaban muy ricos nos encanta la coliflor en casa.
    Te han quedado super doraditos, que ricos ¿verdad?
    Besos
    Nieves

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  7. ¡Qué ricos están estos grissini! A mí me parecen una opción para comer coliflor casi sin enterarte a pesar de que a mí la coliflor me encanta; pero a los cachorritos no tanto...
    Te han quedado muy bonitos, la verdad.
    Gracias por colarte en mi cocina y tratar esta receta con tanto cariño.
    Un abrazo.

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  8. Aquí uno que no le gusta la coliflor jajaja me voy a tener que apuntar la receta porque la verdad es que me han apetecido. Y con las especias seguro que están muy buenos.

    ¡Un saludo!

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  9. Madre mía!, me parece una idea genial!, y encima quedan muy estéticos. Me encanta, además, puedes personalizar las especias a tu gusto

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  10. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Que rico y que original, me encanta! Estupendo asalto! Un beso

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Gracias por entrar a verme!