Ensalada de pollo Thai con salsa de miel y lemmongrass

1/3/17

Cayó en mis manos un ingrediente nada común para mi cocina y que llegó desde Barcelona: el lemmongrass

Obvio, tenía q utilizarlo en alguna receta donde fuera el gran protagonista. Rondando por internet me encontré esta receta con una pinta estupenda y no dude ni un segundo en realizarla.


Admito, q tras hacer el pollo con jenjibre receta aquí, tenía miedo de añadir mucha cantidad por su sabor potente, así q realice menos proporciones de cantidades q la receta original


INGREDIENTES:
Para el macerado:

  • 1 pechuga de pollo
  • medio lemonngrass
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de salsa de soja y de salsa de pescado
  • jenjibre fresco machacado

Para el aliño:

  • un trocito de lemonngrass
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo
  • medio vaso de agua
  • medio limón exprimido
  • 1 chorro de salsa de pescado
  • aceite de sésamo
  • ajonjoli
Brotes de lechugas

PREPARACIÓN:
                   Dejamos macerar los cubitos de pollo en el lemmongrass, el jengibre, salsa de soja y salsa de pescado durante mínimo una hora en la nevera.
Pasado el tiempo, lo llevaremos a la plancha tal cual con todos los ingredientes del macerado hasta que caramelice ligeramente.
Realizaremos la salsa de miel, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejando que reduzca la salsa, que será la que añadamos al pollo por encima antes de degustar junto con unas hojas de brotes variados


 sabéis con que acompañe esta ensalada de pollo con algo no habitual en mí unas patatas fritas caseras que de vez en cuando sientan genial como capricho


2 comentarios

  1. Yo suelo tener en el congelador. Lo compro en un asiático del centro, y lo guardo para cuadno me hace falta, es divino para cualquier salteado.

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  2. Menudo color tiene este pollo, se ve de lo mas jugoso. Un besazo.

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