Ensalada de habitas con aliño de membrillo

22/2/17

Os tengo que confesar que nunca hubiera imaginado llegar a realizar una ensalada de este tipo y menos con habitas ya que siempre las he considerado como un plato de cocina caliente. Aún así, os aseguro que queda una ensalada exquisita



Cabe destacar, Que la calidad de las habitas es un punto muy importante. Cuánto mejor calidad tengamos, mejor os quedará la ensalada. Ya que el sabor principal viene de ellas


Yo simplemente, metí las habitas por 5 minutos en agua hirviendo con sal, y las escurrir acto seguido. Las puse bien escurridas del agua en una sartén con una pizca de aceite a fuego alto y ahí las 12, junto con una gota de sal y pimienta.Así tal cual, añadir junto con unas hojas de ensalada variada, unos pistachos picados, y una salsa de membrillo que últimamente nos ha conquistado en casa.


Con esta receta, participo en el reto color y sabor de temporada de este mes de febrero


6 comentarios

  1. Nunca he probado las habas en ensalada. ¡Buena idea! Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  2. Hola! a mi me encantan en ensaladas, están buenísimas. La salsa de membrillo tiene que estar tremenda, es con dulce de membrillo? tiene muy buena pinta ;)

    ResponderEliminar
  3. La razón te doy...nunca hubiese pensado en usar habitas en una enslada pero, por lo que veo,tiene un muy buen resultado. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Que original, yo he comido las habas recién cortadas crudas y son una delicia pero en ensalada no las había visto. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada diferente con esa ricas habas, me encanta encontrar recetas cómo está. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué rica esa ensalada y el aliño de membrillo tiene que se una auténtica delicia. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!