Pollo a la carbonara con arroz en thermomix

27/6/13

La salsa carbonara originaria y tradicional está elaborada sin nata, como os muestro en los Pennete a la carbonara realizada con carbonara con huevo. Hoy haremos la versión con la crema de leche, aunque se puede sustituir por leche evaporada y reducir calorías aligerando la salsa.

Esta misma receta, la podemos utilizar para hacer unos filetes de pollo a la carbonara sin necesidad de cortarlos en taquitos. Se pueden realizar al horno y así nos complicamos menos! Pero con ayuda de la thermomix tampoco nos supone mayor esfuerzo


FUENTE: Revista thermomix nª48
INGREDIENTES:
  • 30gr de aceite
  • 100gr de cebolla
  • 150gr de beicon
  • 150gr de champiñones laminados
  • 200ml de nata para cocinar
  • 500gr de pechuga de pollo en dados
Como hacer pollo a la carbonara con arroz en thermomix:
                       Preparamos el arroz los minutos que nos marca el fabricante, en mi caso, 12 minutos al tratarse de arroz basmatic.
                      En el vaso de la thermomix trituramos la cebolla, agregamos el aceite y programamos 6min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Una vez pochada, añadimos el beicon y repetimos la operación. A continuación, añadimos el champiñon y programamos la mitad de tiempo, 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Añadimos la nata, la dejamos 4 minutos a 100º, velocidad 1. Por último, el pollo que dejamos 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Normalmente se prepara a partir de pechuga de pollo en filetes cortados en dados o trozos, aunque se puede realizar con solomillo de pavo cortado de igual manera. Acompañé con arroz basmatic, pero me imagino este pollo a la carbonara con patatas o con pasta y seguro quedará igual de cremoso


Receta mencionada: 
Pennette a la carbonara
 pennette a la carbonara

1 comentario

  1. La receta es genial pero la presentación una pasada!!!

    Un besito y de nuevo buen finde,
    Sandra von Cake

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