Urumaki sushi envuelto en salmón

29/6/18

El Urumaki sushi no es novedad en el blog pero lo que sí lo es es que veáis como lo realizó en una vídeo receta.


Me parece que el sushi es una muy buena opción para comer sano y sobre todo para las cenas es ideal porque es ligero


El Urumaki sushi se caracteriza porque tiene el alga nori por dentro y no envolviendo todo el sushi como lo conocemos habitualmente. Su elaboración es igual de sencilla como podréis apreciar en el vídeo y a mí estéticamente me parece más bonito porque lo que este sabor es idéntico


Primero cocemos el arroz para sushi quitando todo el almidón y enjuagando lo varias veces en agua fría limpia hasta que está salga transparente. En ese punto lo llevamos a ebullición durante 12 minutos con el doble de cantidad de agua que de arroz. Una vez cocido lo esparcimos en una fuente amplia y vertemos una mezcla azúcar con la doble cantidad de vinagre de arroz.
Para el relleno preparamos previamente una tortilla francesa con dos huevos, y unos espárragos trigueros. Extendemos una capa de arroz mojandonos las manos con agua fría para evitar que se nos pegue a las mismas, sobre media lámina de alga nori. Encima de él pondremos unas láminas de salmón ahumado, y le damos la vuelta a todo conjuntamente. Extendemos un espárrago triguero, tortilla francesa, aguacate en láminas, y wasabi al gusto, enrollando todo conjuntamente con la ayuda de una esterilla como podéis apreciar en el vídeo.
Vamos cortando porciones con un cuchillo bien afilado humedecido en agua. Por último combinamos con unas huevas por encima de cada porción


No hay comentarios

Publicar un comentario

Gracias por entrar a verme!