Mejillones con curry rojo (estilo Thai)

29/5/18


 Si algo tienen bueno los mejillones, es su reducido tiempo de cocción, lo que nos permite realizar recetas muy rápidas. Además, si son de calidad, es habitual cocerlos al vapor o con un chorrito de limón. Hoy los cocinamos en salsa picante, así que tienen una "gracia" especial



Este molusco es familia de las almejas, berberechos y pulpo, aunque parezca mentira. Todos ellos pertenecen al grupo de los mariscos junto con los crustáceos ( camarones o gambas, langostinos, cangrejos...).


Para hervir los mejillones, tan sólo hemos de disponer de 3 minutos!! Se añaden en la salsa o agua (si se quieren hacer al vapor), se tapan con una tapadera durante ese tiempo, hasta que se abran y listo!! Si algo queréis hacer a fuego lento, que sea la salsa solamente!
Esta receta de estilo Thai está realizada con curry rojo, pero puede ser igualmente con curry verde o curry amarillo. La salsa es la base y los mejillones se añaden en último momento


¿Como hacer mejillones con curry rojo?

Realizamos un curry rojo pochando un diente de ajo con media cebolla picada fina, dos guindillas secas rojas y unas hojas de lima kafir (opcional) . Añadimos una cucharada de curry rojo que integramos dando vueltas durante unos segundos, y hazto seguido vertemos 200ml de leche de coco. Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos, momento en el que añadimos 500gr de mejillones y cocinamos hasta que abran (unos tres minutos). Servimos inmediatamente espolvoreando cilantro picado por encima




Tuve la suerte de disponer de todos estos ingredientes del curry rojo gracias al paquete de la marca "Blue Dragon" que vino en la "Degustabox". En la fotografía se muestran todos los productos que contiene este mes y os recuerdo que tengo un código "AE5WV" con el que vuestra primera caja sólo cuesta 9,95e


A continuación os dejo los enlaces de otras ricas recetas de mejillones:

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