Confitura de pimientos del piquillo

15/12/17

  Para ser sincera esta receta me vino por necesidad ya que tenía un par de botes de pimientos del piquillo en conserva en la nevera y quería gastarlos cuanto antes porque se empezaban a poner malos.



Encontré esta receta de Montes del blog Manzana&Canela y me pareció estupenda para aprovecharlo. sobre todo en pinchos o tostas para comer tal cual o encima con paté o queso
Además, podrá tener la textura que nosotros queramos según trituramos el pimiento pudiendo quedar más consistente o más líquida al gusto


Para elaborar esta confitura de pimientos podemos hacerla con la thermomix, o a fuego tradicional como hice yo en este caso. simplemente trituramos 500 gramos de pimiento de piquillo con una batidora, y los agregamos a un cazo junto con 250 gramos de azúcar moreno, 100 mililitros de vinagre y 90 mililitros de agua. Esta mezcla la dejamos a fuego mínimo durante 35 minutos removiendo de vez en cuando.


Para hacerlo en la thermomix simplemente la programamos 35 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con el cubilete quitado para que va por el líquido


1 comentario

  1. Una auténtica delicia de confitura y un perfecto acompañamiento. Un besazo.

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