Salteado de soba con huevo y pollo

27/11/17

Realmente una receta sorprendente y que en casa ha sido todo un éxito como últimamente toda la comida thai. Sin duda una cocina llena de sabor, muy sana y que se realiza en nada de tiempo

No hago más que probar y probar recetas y me arrepiento de no haberlas descubierto antes porque me apasionan


INGREDIENTES:
  • 125gr de fideos  soba
  • 100gr de carne picada de pollo
  • 1 diente de ajo y media cebolla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 huevo
  • col y lombarda al gusto cortadas en tiritas
  • cebolleta verde
PREPARACIÓN:
           Lo primero que tenemos que hacer es hidratar los fideos soba metiendolos por dos minutos dentro de una cazuela con agua hirviendo y el fuego ya apagado. Los escurrimos en agua fria y reservamos

          Una vez listos es el momento de empezar con la receta: Primero pochamos la cebolla junto con el ajo y acto seguido añadimos la carne de pollo salpimentada cocinándola. Añadimos el azúcar moreno, salsa de pescado y dejamos caramelizar.Cuando veamos que todo está caramelizado agregamos los fideos y el huevo batido y  los impregnamos en la salsa añadiendo por último lugar la col y la lombarda rehogándolas por un minuto más junto con la cebolleta


En la receta original de cocina thai agregaba brotes de soja en lugar del col y  lombarda y me parecieron una opción aceptable ya que en ese momento no disponía de brotes. Lo mismo me pasó con los noodles, que yo sólo disponía de fideos soba


2 comentarios

  1. El truco de lavar los soba una vez cocidos me lo enseñó una mujer japonesa hace tiempo y flipé de la diferencia con no hacerlo. Son geniales, siempre hay por casa y me solucionan cantidad de comidas.

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  2. Tiene que estar muuuy rico!! Me la guardo :)

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