Lomo con salsa tamarindo

3/11/17

Desde hace poco tiempo que tengo esta salsa que no es más que un concentrado de salsa tamarindo que compré en una tienda especializada y es cierto que solo la utilizo para realizar el Pad Thai (receta aquí).


Me niego completamente, así que esta vez la he acompañado con unos filetes de lomo y sin duda le da un toque exótico y diferente a lo que estamos acostumbrados


INGREDIENTES:
  • 10 filetes de lomo
  • para la salsa de tamarindo: 100gr de concentrado de tamarindo, 2 cucharadas de azúcar,  1 vaso de concentrado de vacuno ( En mi caso, 3 cucharadas de Bovril disuetas en un vaso de agua)


PRREPARACIÓN:
          En una cazuela llevamos a ebullición el concentrado de la salsa de tamarindo, el azúcar  y el caldo de vacuno dejando reducir por 5 minutos a fuego bajo
          Por otra parte salamos los filetes de lomo al gusto y lo realizamos a la plancha introduciéndolos en esta salsa de tamarindo una vez reducida


Me gusto mucho la combinación de sabores y sobre todo que no es lo típico a lo que estamos acostumbrados


1 comentario

  1. No he probado nunca el tamarindo pero seguro que está deliciosa la carne con el. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!