Solomillo de pavo con lombarda y sésamo negro


El solomillo de pavo hace unos años podía ser un poco difícil de encontrar, pero habitualmente lo encontramos en cualquier supermercado sin dificultad



Puede ser una alternativa perfecta para el pollo, y resulta igual de sano. Este es un ejemplo de una cena ligera y perfecta si queremos depurar un poco


La col lombarda, es una de mis verduras básicas desde hace unos meses en la nevera, porque en los platos asiáticos la utilizo muchísimo. Además así salteada, me resulta la mar de agradable y un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado


Simplemente tenemos que pochar media cebolla cortada en juliana, con un pelín de aceite. Acto seguido añadimos la lombarda cortada igualmente en juliana pochando la ligeramente y añadiendo un poco de agua si fuera necesario para que termine su cocción. Se trata de realizar el solomillo de pavo entero salpimentado a la plancha agregando además sésamo negro, que al ir a la plancha con fuego alto se sellará perfectamente con la carne. Como siempre la carne al punto, pero lo suyo es que quede bien doradita por fuera y jugosa por dentro


Esta e mi receta para el reto "Color y sabor de temporada" donde el sésamo es uno de los protagonistas

6 comentarios:

  1. Sano y rico. Además es sencillo y tenemos una cena completa en un momentito. Muy bien

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  2. Maria la carne de pavo me gusta mucho, generalmente lo hago al horno, esta idea se ve deliciosa, a tomar nota.
    besos!

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  3. Hola! es un plato de categoría, la mar de bueno con el sésamo y la col lombarda, para mi tb es una verdura básica que me encanta tener presente en las recetas, un beso!!

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  4. Pero que buena pinta tiene este pavo, pide cómeme a gritos :)

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  5. Otro lujo de plato que traes al reto!!! La verdad es que el sésamo negro me ha sorprendido mucho por su sabor y me parece genial tanto en platos dulces como salados. Besos

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