Cilindros de pan con caldereta de mejillones

25/6/17

Una receta de las mías, fácil sencilla y sana ideal para un aperitivo y que estoy segura que a nadie decepcionará



Con esta receta participo en el grupo "Asaltablogs" donde este mes Belén es la protagonista de nuestras recetas robadas a su blog El toque de Belén. Admito que me costó pero al final di con la receta idónea para quedarse en mi cocina para siempre


Debemos aplanar con un rodillo unas láminas de pan de molde a las que cortamos los bordes si los tienen. En mi caso las rebanadas eran alargadas cosa que os recomiendo para hacer estos aperitivos porque al enrollarlas en un canutillo metálico dan más vueltas y se asegura mejor el cilindro. También, en mi caso me dio para hacer dos rectángulos de cada lámina de pan de molde así que os podéis imaginar que es un aperitivo de bocado. Aunque Belén nos recomienda en su receta llevar estas láminas de pan enrollados en canutillos metálicos al horno, yo por no encenderlo con estos calores lo que hice fue dejarlos a temperatura ambiente y el pan se seco quedando perfectamente realizados.


Para hacer la caldereta pochamos media cebolla, con medio pimiento rojo y añadimos una cucharada de harina para espesar. Por último agregamos 30 gramos de vino blanco y una cucharada de tomate frito. Dejamos cocinar hasta que espese la mezcla y es en ese momento en el que añadimos los mejillones, que en mi caso ya estaban cocinados. Este será el relleno de nuestros canutillos. Como último toque, simplemente agregue por mi cuenta un poco de crema de vinagre balsámico y perejil picado


8 comentarios

  1. Una receta muy original . Me ha gustado mucho . Un beso y hasta el próximo asalto

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria me encanta tu asalto, y te ha quedado riquísimo, en casa nos encanto. la presentación preciosa

    Un beso enorme y gracias por participar en asaltar mi blog.
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Pues mira que yo no la vi.. pero me encanta!! un asalto genial :p

    ResponderEliminar
  4. jope con el nombre ya estas perdido cilindros de pan y caldereta de mejillones, pero ya si ves y lees tu receta no tienes escapatoria, esto tiene que estar de muerte, me ha encantado tu asalto, besos

    ResponderEliminar
  5. Qué gran relleno para el pan de molde!!
    Buen asalto
    :)

    ResponderEliminar
  6. Que aperitivo más bueno María, son un bocado delicioso!!! Me la guardo para alguna cenita de verano....
    Buen asalto!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. bonita presentación y delicioso seguro!!
    un beso, feliz verano!!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!