Rendang de ternera


Receta de sabor intenso donde los haya como viene siendo normal en la cocina tailandesa. Indispensable comerlo con arroz cocido blanco si o si, para neutralizar el picante para mi gusto y no por ello menos sabroso



Me quedaba un trocitos de lemmongrass en la nevera y había que utilizarlo antes de que se pusiera en mal estado. Como siempre recurro a Cocino thai, fue ver su receta y ver que debía de realizarla.


FUENTE: Cocino Thai
INGREDIENTES (4 personas):
  • 1 kilo de ternera
  • 1 lata de leche de coco (400 ml.)
  • 1 limoncillos o hierbalimón (lemongrass), 3 hojas de lima kaffir, 3 clavos de olor, 2 anises estrellados, 1 canela en rama, 20 g. de azúcar de palma (o azúcar moreno), 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 30 g. de coco rallado
  • aceite vegetal
Para la pasta:
  • 3 pimientos rojos picantes
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 8 chalotas (120 g.)
  • un trozo de jengibre (unos 4 cm.)
  • 1 limoncillos o hierbalimón (lemongrass)
PREPARACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes de la salsa conjuntamente y añadimos a una cazuela hasta que reduzca al consumirse parte del líquido que contiene la mezcla. Agregaremos entonces la ternera junto con la leche de coco y el resto de ingredientes: el azúcar, clavo, anís, canela en rama, lemmongrass, salsa de tamarindo y hojas de lima kaffir. Dejamos en la cazuela a fuego bajo mínimo, una hora removiendo de vez en cuando para evitar que se queme y agregamos el coco rallado justo en el último momento


Es un curry de ternera muy sabroso y sorprendente porque tiene esa mezcla perfecta entre picante, dulce, aromático y fresco. Tenéis que probarlo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por entrar a verme!