Mousse de mascarpone

 

Este fin de semana tenía comida familiar en casa y no había mejor excusa para elaborar una mousse con queso mascarpone que me sobraba en la nevera


Como no le puse mucha cantidad de azúcar la acompañe de dulce de leche


INGREDIENTES (para 4 vasitos):

PREPARACIÓN:
La misma metodología que utilizó siempre para hacer una mus
                   Primero separo las claras de las yemas de los huevos y montó a punto de nieve las claras reservándolas una vez listas
                   A la par que se montan las claras hidrato las hojas de gelatina y pongo en la termomix las yemas de los huevos 4 minutos 80º velocidad 2,5.Una vez pasado el tiempo incorporó la gelatina
                 Como tercer paso, mezcló el queso mascarpone junto con el azúcar hasta obtener una crema homogénea
                 Por último, montamos la nata,  juntamos con las claras a punto de nieve y todo a su vez con el queso y las yemas. Todo con movimientos envolventes y con cuidado para que no baje la mezcla
Para presentar puse en el fondo de cada vasito dulce de leche

             
Como siempre es recomendable que repose unas horas en la nevera en mi caso lo hice de un día para otro y mejora bastante por supuesto muy recomendado hacerlo así gana con las horas


3 comentarios:

  1. Aiii qué rico! Me encanta el mascarpone en postres!
    Te ha quedado de 10!

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  2. Menuda textura y seguro que de sabor espectacular. Un besazo.

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Gracias por entrar a verme!