kung po chicken


Un plato asiático donde el pollo es el protagonista, que se caracteriza por ir acompañado de cacahuetes y ajetes tiernos.



 Como en la mayoría de recetas orientales, la sal no aparece al ir acompañados los ingredientes de salsa de soja



INGREDIENTES:

  • 3OOgr de pechuga de pollo
  • una pizca de pimienta blanca molida y unos 10 granos de pimienta negra en grano
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 3 guindillas rojas picantes
  • 1 cucharada de vino blanco
  • medio pimiento rojo y 1 cebolleta
  • para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de kepchup, 100ml de caldo de pollo y 1 cucharadita de salsa picante

PREPARACIÓN:
              Primero añadimos al pollo en tiras pimienta blanca molida y harina de maiz reservandolo. En un wok añadimos las bolitas de pimienta y la guindilla. Después agregamos el pollo y salteamos hasta que esté listo. En ese momento, agregamos la cucharada de vino blanco, el pimiento rojo y la cebolleta, y la salsa dejando cocinar conjuntamente por 2 minutos


Receta de la famosa cocinera tailandesa  Ching He Huang que tiene tanto éxito


1 comentario:

  1. Los cacahuetes me encantan en platos ocmo este. Es una cosa muy thai, y bien usados, potencian los sabores y dan platos exquisitos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!