Bica gallega


Hace años que la probé por primera vez y me dije a mí misma que tenía que encontrar la receta perfecta porque me encantó




La Bica Gallega es típica de Galicia y lo que la caracteriza es el sabor de la nata y la manteca que la hacen muy sabrosa


INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de harina
  • 100gr de manteca
  • 100gr de nata de cocinar
  • Media cucharada de levadura química y una de canela molida
PREPARACIÓN:
Para realizarla batimos los dos huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño y esponje, en ese momento añadimos la nata y la manteca derretida y mezclamos hasta integrar por completo. Por último añadimos la harina junto con la levadura y la canela todo ello tamizadas y envolvemos con movimientos envolventes gracias a una espátula de silicona. Esta mezcla la depositamos en el molde que elijamos previamente engrasado. En mi caso utilicé esta banda de silicona con imán de Silikomart que agarra perfectamente en la bandeja y nos permite realizar la forma que queramos acomodando la lámina de la forma deseada. Espolvoreamos azúcar por encima e introducimos en el horno precalentado anteriormente a 180 grados unos 30 o 40 minutos, en mi caso, ya que no tenía mucho grosor, pero lo tendréis que controlar en vuestro horno pinchando con un palillo


Me sorprendió gratamente está lámina porque no sabía que estaba imantada y fue una sorpresa cuando al depositar la enzima de la placa de horno se amoldaba y no se despegaba de la forma que queramos darle además es perfecta para hacer curvas sin problema de que se desvanezca al añadir la masa de bizcocho.


 En esta ocasión utilicé una forma estrellada pero cualquier forma que deseéis os aguantara perfectamente. Sin duda la recomiendo y la podéis encontrar en este enlace de Silikomart


2 comentarios:

  1. Te ha quedado una bica de relujo no lo siguente ,pena de no poder dar cuenta de un trozo me marcho con los dientes largos largos.
    Seguro que le vas a sacar mucho partido a la lamina imantada.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. De esas recetas que siempre digo que tengo que probar... tiene muy buena pinta.
    besos

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