Corona rellena salada


Ya cuatro años desde que empezamos el Desafío en la cocina!!! Os imagináis?? Que pasada, la verdad. Para esta ocasión, receta salada, ya que el mes anterior nos marcamos una tarta ópera, este mes nos tocaba algo distinto, y aquí tenéis el resto de propuestas



Hice la masa de empanada que suelo hacer, y con berberechos como protagonistas ya que nunca los había probado y me habían hablado muy bien


INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 500gr harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • medio sobre de levadura química
  • 1 cucharadita pimentón
  • huevo batido
Para el relleno:
  • 1 cebolla grande 
  • medio pimiento verde y rojo
  • 2 latas de berberechos, unos 250gr
  • 2 cucharadas de tomate frito


PREPARACIÓN:
         Para la masa, metí todos los ingredientes en la thermomix a la vez, y amasé 3 minutos a velocidad espiga. Fui añadiendo harina hasta que la masa se despegaba totalmente de las paredes. Dejé reposando mientras preparaba el relleno
         Pochamos la cebolla, y posteriormente los pimientos. Cuando estén listos, añadimos los berberechos y el tomate frito, apagando en fuego y dejando templar
          Estiramos la masa en forma de rectángulo, del grosor que deseemos, yo la dejo finita porque me gusta más. Extendemos el relleno uniformemente, enrollamos como si fuera un brazo gitano, y le damos la forma de corona. Pintamos con huevo batido por encima y llevamos al horno precalentado por 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo.


Le hice esos cortes que veis en las fotos por los bordes para que tuviera otra gracia, pero podéis hacer lo que queráis. Como siempre, mejor comer templada, o fría porque estará igual de rica


5 comentarios:

  1. Mmmmm que delicia de corona, este relleno me parece de lo más original con los berberechos. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  2. Qué rico! Me encantan estas roscas saladas! Son geniales para compartir de primero!
    Un besote!

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  3. Un relleno en el que te has destacado, diferente a todos. Seguramente con mucho sabor.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html

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  4. Que jugosito se ve el relleno. Seguro que está delicioso. Un besazo.

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  5. Creo que siempre te lo digo, dirás que soy una pesada, pero haces unas fotos tan atractivas, que dan ganas de comerse la pantalla, jajajajajja

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