Salteado de acelgas y verduras con mijo


Últimamente cada vez que voy al supermercado, me encuentro ingredientes que me llaman la atención y no puedo por menos de tener que comprarlos para probarlos



El mijo es un cereal, al igual que la quinoa, con alto contenido de proteína, que nos llena de energía durante todo el día. La apariencia es similar aunque el grano es más grande, de color más amarillo. Apenas tiene sabor por lo que puede utilizarse tanto en platos salados como en dulces.


Para su preparación, igual que la quinoa, se aclara debajo del agua bien con insistencia y se cuece con el doble de agua que de producto, durante 20 minutos. Yo lo utilice en un salteado que hice con cebolla, champiñon, y hojas de acelga. Añadí el mijo cocido junto con dos cucharadas de salsa de soja, y listo para comer!


Con esta preparación, participó en el reto mensual color y sabor de temporada donde la acelga es la verdura elegida del mes de abril


13 comentarios:

  1. Que bueno! explicas muy bien! me encanta! Felicitaciones por tu aporte. Besis

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  2. Pues yo el mijo no lo he visto, estaré atenta, porque veo que tiene muchas posibilidades. Te ha salido un plato rico y muy sanote.

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  3. Muy rico, un plato sencillo pero con un toque que me encanta xD

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  4. Uummmmmm que salteado tan rico de buena gana me cenaba un plato ahora y de postre un trozo de la tarta Opera te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Pues la quinoa sí la uso mucho, pero el mijo aún no lo he probado...¡ya tengo una receta por donde empezar!

    Un besito

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  6. Nunca he probado el mijo, en estos retos se descubren muchas cosas. Me encanta tu propuesta, saludos!

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  7. Otro ingrediente más oara probar, debe estar buenísimo con verduritas.
    Bss

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  8. Muy sana esta receta, me encanta el resultado. Un besazo.

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  9. Tienes razón cada día tenemos productos diferentes en el mercado y hay que probarlos, me quedo con tu receta

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  10. Pues así si que dan ganas de comer acelgas!!! Muy buena aportación!!!

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  11. ¡Qué revuelto más sano y rico! Tiene buenísima pinta ahora que estoy en dieta jejej Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  12. Que saltado más sabroso, será el momento de probar nuevos ingredientes. Te ha quedado genial!!!
    Un bst.

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  13. Una delicia de plato!!! Y como siempre unas fotos fantásticas. Un beso

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