Tarta refrescante de té verde con menta


En verano no apetece otra cosa que cosas refrescantes, y si se trata de postres, que sean fríos por favor!



Esta tarta en principio iba a ser helada, pero me gustó tantísimo la textura que tenía, que simplemente la tomamos fresquita desde la nevera


INGREDIENTES ( 6 porciones):
Para la base:

  • 4 galletas digestive
  • 200gr de queso crema
  • 5 hojas de gelatina
  • infusión de 3 bolsitas de té con menta Pompadur
  • 50gr de azúcar
  • 200ml de nata para montar

Para la capa superior:

  •  infusión de 3 bolsitas de té con menta Pompadur
  • 3 hojas de gelatina
Para decorar:
  •  caramelo líquido

PREPARACIÓN:
             Trituramos las galletas y reservamos
Hacemos la infusión e introducimos la gelatina hidratada en agua fría anteriormente removiendo para evitar grumos. Dejamos templar.
Batimos el queso con el azúcar y mezclamos con el té anterior. Montamos la nata y envolvemos todo con las galletas conjuntamente con movimientos envolventes. Añadimos al molde y metemos en la nevera por un mínimo de 4 horas
             Hacemos de nuevo otra infusión, y añadimos la gelatina hidratada con anterioridad. Removemos bien y añadimos encima de la capa anterior dejando enfriar por completo


Parece difícil porque son bastantes pasos, pero os aseguro que no, que no es para tanto y se hace bastante rápido. Además, queda buenísima


El té Pompadur y las galletas Fontaneda que he utilizado me entraron en la Degustabox de este mes. Creo que no ha habido mejor aprovechamiento de os productos para esta época! Como siempre, añadir mi código:  WJQ4O    para que vuestra primera caja os salga por 9,99e


2 comentarios:

  1. Me encantaaaaaaaaaaa el corte asi como los ingredientes asi que no dudo ni un segundo este de rexupete ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Qué original y refrescante, viene ideal para estos calores.
    Bss

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