Ajoblanco


Una nueva receta para el verano, fresquita, que se hace en nada y gana con el tiempo en la nevera



Este tipo de preparaciones son las más recurridas para este tiempo porque con una ensalada o algo a la plancha después, tenemos la comida o cena lista


INGREDIENTES :

  • 100gr de almendra cruda sin tostar ni sal
  • 2 dientes de ajo
  • 150gr de miga de pan ablandada en agua
  • 30ml de vinagre blanco
  • 100ml de aceite virgen extra
  • 1 litro de agua fría
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:
                      Ponemos agua a hervir, y escaldamos las almendras durante 1 minuto. La pasamos por agua fría después y las dejamos reposar hasta que estén frías. Las pelamos con facilidad y las trituramos conjuntamente con los ajos. Posteriormente, añadimos el pan en ablando, el vinagre y la sal. Por último con la maquina encendida a potencia baja, vamos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione ligeramente. Añadimos el agua y mezclamos todo conjuntamente reservando en el frigorífico antes de servir


Como toque, añadí un poco de pimienta por encima aunque lo habitual suelen ser uvas, a mi no me convencían.


3 comentarios:

  1. Maravilloso, nosotr@s lo probamos por primera vez en un cóctel y nos encanto.

    ResponderEliminar
  2. Esta es de esas recetas que las veo cada año pero nunca me animo a probarlas. A ver si este año cae :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Lo mismo digo Aisha, a ver si también me animo!!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!