Ensalada tibia de habas con jamón


¿Operación biquini? Pues si queréis llamarlo así, sí, o puede que sea que el calor nos viene encima y a mi me apetecen platos mas ligeritos



Estas habitas se hacen en cero coma, y en nada de tiempo tenéis una receta muy sana, vistosa y muy rica


INGREDIENTES:

  • 400gr de habitas frescas
  • media cebolla
  • 200gr de jamón en taquitos y 2 lonchas para la presentación
  • 10 tomates cherry
  • unas hojas de espinaca fresca
  • aceite de oliva y vinagre de módena para aliñar

PREPARACIÓN:
                    Cocemos las habitas dependiendo del tamaño entre 5 y 10 minutos. Las mías eran pequeñas y en 5 minutos estaban listas
Pochamos la cebolla, añadimos el jamón en taquitos, y posteriormente las habitas cocidas sin nada de agua. Yo no añado sal porque el jamón ya lo hace, pero siempre hay que probar y añadir a vuestro gusto. Dejamos templar y añadimos los tomates cherry, las hojas de espinaca frescas, y una loncha de jamón al final. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de módena


¿Que os parece? Bonita, ¿verdad?


2 comentarios:

  1. Una ensaladita deliciosa :) el aspecto es muy apetecible. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Bonita, y rica. Habas y jamón funcionan siempre, en caliente o en frío...

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!