Tortilla de patatas con salsa de callos


Típica tapa de un local conocido en mi ciudad. Si vas allí, tienes que probar esta tortilla!



En realidad, es una tortilla normal y corriente con la salsa de callos, que la hace como "guisada". Mira que yo no soy de picante, pero hay que añadir chispa al asunto para que sea la tapa completa.


INGREDIENTES:

  • 1kg de callos de ternera limpios
  • 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y 2 tomates
  • Especias: media cucharada de : pimienta, cayena molida, cominos y pimentón picante
  • 100ml de vino blanco
  • 1 tortilla de patata

PREPARACIÓN:
                     Para hacer los callos: Rehogamos la cebolla, los ajos,el tomate y los pimientos. Añadimos los callos y el vino blanco, dejando reducir el líquido al completo. En ese momento, agregamos agua hasta cubrir junto con las especias. Dejamos media hora en la olla rápida.
                   Una vez cocidos, trituramos la salsita, y dejamos hervir todo conjuntamente a fuego bajo por 15 minutos mas. Esta salsita, será la que añadamos por encima de la tortilla de patatas.


Como casi siempre en los guisos, la tortilla gana muchísimo sabor de un día para otro, eso sí, si llega ;)


1 comentario:

  1. No dejas de sorprenderme con tus recetas. Quién iba a pensar que se pudiera servir una tortilla de patatas con salsa de callos. Me parece la leche!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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