Sarmale


Pues que este mes en "Desafío en la cocina" (resto de propuestas aquí) nos toca receta extranjera, de Rumanía, y todo un acierto para el tiempo en el que estamos, porque entona el cuerpo que da gusto.



Originariamente, la receta se hace con col o repollo, pero en casa hay ciertas verduras que no podemos tomar, y entre ellas esta ella, así que me decanté por la acelga, para envolver el relleno de carne y arroz que le hice. Así que sí, es un rollito relleno de lo que queramos junto con cereal, que suele ir crudo.


INGREDIENTES (Para unos 20 rollitos pequeños):

  • 100gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100gr de pimiento
  • 200gr de carne picada
  • 50gr de arroz bomba
  • un manojo de acelgas
  • 400gr de salsa de tomate
  • 400gr de caldo de carne
  • salsa de queso
Calorías por cada rollito=entre 60-80

PREPARACIÓN:
                      Primero escaldamos las hojas de acelga en agua hirviendo, lo justo para que queden flexibles para poder manejarlas después.
                      Ahora preparamos el relleno, pochando en una sartén ajo, cebolla y pimiento. Incorporamos fuera del fuego a  la mezcla de carne picada salpimentada y al arroz en crudo. Depositamos con cuidado encima de las hojas escaldadas, enrrollando y haciendo rollitos que vamos depositando en una cazuela. Cuando estén todos ya listos, añadimos el tomate frito, junto con el caldo de carne y ponemos a cocer a fuego bajo, entre 50 minutos a 1 hora, así nos cercioramos que el arroz se hidrate. Tenemos que tener cuidado de ir añadiendo caldo si vemos que nos vamos quedando sin él.
                     Por último, para acompañar, yo hice una salsita de queso añadiendo a nata hirviendo, el queso


El arroz se hace a la perfección, admito que ese era mi gran miedo. Pero todo queda perfecto y los rollitos no se rompen al manejarlos porque están cocidos


13 comentarios:

  1. mmm que deliciosos son estos sarmale y yo que no conocía la receta.. me encanta!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Nunca he escuchado hablar de esta receta rumana pero me parece muy interesante y deliciosa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Madre que pinta tienen!!! Se ven riquísimos! Un besooo

    ResponderEliminar
  4. La salsa de queso le tiene que dar un punto estupendo a esos rollitos!! muy buena idea. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la idea de la acelga y esa salsa le va genial. Me apunto tu propuesta :)
    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta con acelgas. Seguro que le daba un punto riquisimo. Tal y como lo has realizado, parece una tapa de aperitivo... Genial!! :-)

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la idea. En cuanto pueda la hago. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  8. Con que buena pinta te quedaron, no? Ayyy se me hace la boca agua viendo las fotos! Una pena que desde aqui no se pueda coger un rollito!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. me encanta la acelga. los tuyos se ven sensacionales!!

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea de las acelgas, te han quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos verdad!! a mi me faltó la salsita!

    ResponderEliminar
  12. Con acelgas no se me ocurrió, hubiera gustado más en casa.
    Te quedó estupendo

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!