Caramelos de cafe y leche


Mira que hemos tenido tiempo de hacer la receta del reto de Tía Alía de este mes, dos meses, y todavía yo he andado con bastantes prisas. De esto que dices: si tengo mucho tiempo todavía! Hasta que llega un día que te das cuenta de que no queda tanto



Al final resultó ser una receta muy sencilla y rápida, que quedó genial gracias al molde de silicona que utilicé, es que hasta parecen comprados! Pero no, os aseguro que son caseros 100%


INGREDIENTES:

  • 100gr de azúcar
  • 1 sobre de café descafeinado
  • 100ml de leche
  • 50ml de azúcar invertido

PREPARACIÓN:
              Yo puse a hervir la leche con el café, y el azúcar. Sin parar de remover hasta que espesó bastante, por lo menos, estuve 10 minutos! porque la leche subía y tenías que estar atento para que no se derramase. Cuando comprobé que la textura estaba ya espesita, añadí el azúcar invertido y seguí removiendo otros 3 minutos. Por último deposité rápido dentro de los moldes de silicona, esperando a desmoldar una vez fríos.


Como otro apunte, os digo que en casa no somos de café, así que lo hice con descafeinado, quedando igual con el mismo sabor


La receta original, llevaba glucosa, y como yo no tenía, investigando por internet, aprendí que la consistencia es de jarabe espeso como el azúcar invertido, así que probé y funcionó! Muy contenta con el resultado final porque quedaron perfectos.


11 comentarios:

  1. No me extraña que estés contenta, no pudieron quedarte más bonitos!

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  2. Tienes razón yo siempre tambien con prisas, te quedaron muy bien a mi no me salieron e hice otra receta para poder presentar.
    Un besote y tomo nota de lo del azúcar invertido.

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  3. Vaya vaya... y yo que hace poco regalé un tarro de glucosa harta de verlo por los armarios! No tenía ni idea de que se usaba para caramelos, yo lo compré para helados pero ya no lo uso apenas.

    Tus caramelos son preciosos, me encanta ese molde!

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  4. Te han quedado geniales con esos moldes, para pecar a todas horas. Besitos.

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  5. que brillo y qué figuras más preciosas, enhorabuena, espectacular entrada, besos y me quedo en tu blog para seguirte de cerca

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  6. qué monada de caramelos, son geniales. un beso

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  7. Son chulísimos!!!! como mola ese molde!!!! genial, me han encantado. un muac María.

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  8. Me gusta mucho como te quedaron,son preciosos,yo tambien use un molde de silicona pero en forma de piruletas.besinos

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  9. jajaja, me parecen genialesssssssssssss. Aunque no seáis mucho de café creo que habéis disfrutado de ellos. Fantásticos.
    Besotes

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  10. Ohhh son preciosos y seguro que buenísmos !!!! Ummm apuntados!!! besos.

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