Mousse de café


Las mousse son unos de mis postres favoritos y se pueden hacer de cualquier cosa. Basta con llevar siempre los mismos pasos y os saldrán seguro!



Este mes en el "Reto de Tia Alia" me decanté por la mousse de café que nos propuso " Cocinando con neus"porque en casa no somos nada cafeteros, y es cierto que el sabor del café en los postres nos encanta, así que manos a la obra.


INGREDIENTES:

  • 1 vaso de café descafeinado
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 huevos
  • 60gr de azucar
  • 200ml de nata  para montar
Calorias por cada 100 gramos=152
Peso Total=560
Calorias totales 851.2


PREPARACIÓN:
                    Para realizar la mousse, lo primero es preparar un buen café, en mi caso, descafeinado y llevarlo a ebullición. Justo cuando empiece a hervir, añadimos las hojas de gelatina hidratadas previamente en agua fría, y removemos cerciorándonos de que se han disuelto por completo. Dejamos templar apartado del fuego.
                   En segundo lugar, separamos las claras de las yemas, y mientras montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, calentamos las yemas con el azúcar sin parar de remover y en esta mezcla, añadimos el café templado, integrando todo conjuntamente.
                   Yo por ultimo, monto nata montada.
                    Para acabar el plato sólo nos queda mezclar todos los componentes: Primero, vamos añadiendo la mezcla de yemas, azúcar y café a las claras montadas, poco a poco, de dos o tres veces, integrando todo con movimientos envolventes y con cuidado de que las claras no bajen. Segundo y último, vamos añadiendo la nata montada de igual manera, poco a poco integrando con movimientos envolventes. Ya sólo queda rellenar los moldes elegidos y meter al frigo por un mínimo de 4 horas antes del consumo.


Aunque la nata montada no sea necesaria para hacer una mousse, a mi me gusta mucho añadirla porque la textura de la mousse queda más suave


25 comentarios:

  1. Jajjaja, me encanta porque yo soy todo lo contrario, me puedo beber litros de café pero el repostería no me gusta nada por eso me decanté por la salada. Besitos.

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  2. Pues sí que te ha quedado bien la mousse y tienes cogido el punto ehh, a mi me quedan regular no te voy a mentir, así que voy a tomar nota de tu receta a ver si hay más suerte.

    besos

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  3. Que bien te quedó ,yo tambien le puse gelatina y aun así tuve problemas con la presentación....besinos

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  4. Que suave y esponjosa que se ve, además en versión light para los que no pueden tomar café, me encanta.

    Gracias nuevamente por tu participación.

    Un beso

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  5. Preciosas fotos. La última sobre todo me ha impactado.
    Bs

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  6. Una mousse suave y exquisita. Soy muy cafetera, o sea que me gusta el café en todo :)
    Las fotos preciosas
    besos

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  7. Veo que le has añadido nata, que le habrá aportado mucha cremosidad a la receta. desde luego te ha quedado con una pinta bárbara.

    Un besito,

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  8. Un postre perfecto, la textura de la mousse me encanta y con descafeinado queda más suave. Bss.

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  9. una mousse deliciosa, te ha quedado una consistencia fantastica y la presentacion no puede ser mas acertada, bicos

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  10. Me dan ganas de meter la cuchara ahí..jajaja. Que fotos más bonitas y que buena pinta.
    Un saludo, Clara

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  11. Que buena esta mousse! de café! con esa textura!!! Mmmmmm...deliciosa!! Un besito
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  12. Que maravilla solo con ver las fotos alimenta, tiene que tener un sabor a cafe de esos que no se olvidan. Mil besicos cielo

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  13. Me ha pasado con el reto salado y me está pasando con el reto dulce.... me parecen una versiones mágnificas y unas presentaciones espléndidas...y digo yo ¿por qué no me avisastéis para ir a comer a vuestra casa el día "D"? jajajaj
    Besotes,
    Mar

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  14. Que mousse tan delicada, la textura se ve tan suave que es una lastima que no puedas meter la cuchara en la foto y saborear esta receta tan buena.

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  15. Te ha quedado un aspecto delicioso, la mousse está en su punto y la gelatina, un acierto. Yo también puse, así se sujeta mejor :)

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  16. Esa mousse es irresistible tanto para los cafeteros como los que no!!!! Que rico!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Pues aunque me decante por la receta salada en mi primera vez en el reto, esta mousse la tengo que hacer si o sí que no soy muy dada a prepararlas pero asi con el cafe me esta entrando antojo, jeje
    Me alegra haber coincidido contigo en este reto guapa :)
    Besotes

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  18. Ummmmm que textura mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  19. A mi también me gustan mucho las mousse y esta de café que nos traes, pinta espectacular!! Ya me imagino la textura y el sabor que tiene que tener, que rico!!

    Un beso!

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  20. Uuuhhhh que rico!!!! Conseguiste una Mousse de Café estupenda, y la presentación muy acertada. Te felicito!!!!. Nos encontramos en el próximo reto.!!! Besos,

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  21. Que pintaza tiene!!! la presentación me encanta. Enhorabuena ;-) un muac.

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  22. Hola!!! Se vé delicioso y provocativo. Tengo dos dudas:
    1. Cuál es la nata para montar?
    2. Las láminas de gelatina se pueden reemplazar por gelatina enn polvo y cuál es su equivalencia?
    Mil gacias y quedo muuuyyy atenta.

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    1. Hola! La nata para montar se vende específicamente en los establecimientos como tal, "nata para montar" y suele contener un mínimo del 35% de materia grasa.
      La equivalencia es de : 9gr de gelatina en polvo equivalen a 6 láminas de gelatina

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  23. Hola, tengo una duda...pone en la receta que hay q calentar las yemas cn el azúcar, y mi pregunta es si al calentarlas no se cuajan cn el calor del fuego. Gracias, la receta tiene una pinta estupenda

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    1. Buenos días!! si las mueves contínuamente, sin parar de remover a fuego no muy alto, no se cuajan :)

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Gracias por entrar a verme!