Figones vegetales


Como ya os puse en esta entrada los figones es una receta típica para tapear por los bares de Zamora, mi ciudad


En esta ocasión los hice vegetales ya que no tienen chorizo como suelen ser los típicos hay diferentes versiones y yo me decanté por esta tras probarlos recientemente


INGREDIENTES:


PREPARACIÓN:
                  Preparamos la masa donde los rebozamos. Para ello la haremos como habitualmente, (receta aquí) no tiene más que mezclar todos los ingredientes menos la clara de huevo montada dejando reposar una hora para que leve y añadir la clara montada en último momento

                 Metemos la alcachofa dentro del pimiento de piquillo envolvemos con la tira de jamón de york ponemos un palillo para que no se abra y rebozamos en la mezcla de el figón. A continuación freímos en abundante aceite y depositamos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa


El corte sin duda queda precioso y y el tamaño es el doble que los de chorizo ya que utilice un pimiento y una alcachofa por Figón


15 comentarios:

  1. Me encanta aprender pinchos nuevos y estos desde luego no los conocía, caerán este fin de semana.
    Aunque tengo una duda, el hecho de meter la masa al horno, supongo que es para evitar corrientes, ¿lo has calentado antes?
    Y ahora, una manía, no soporto las alcachofas de bote ¿ se puede hacer con alcachofas naturales?
    Un beso!
    María

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    Respuestas
    1. pues si, el meterlo en el horno es para evitar corrientes y que la masa leve. En invierno o cuando hace frío si caliento el horno a 50º durante 3-5 minutos
      Las alcachofas naturales mucho mejor por supuesto!

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  2. Nunca los había visto María, pero ahora los voy a buscar. Que pintaza!!!.


    Un besote enorme.


    Con mil sabores

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  3. Vegetales, vegetales, no serían del todo, por el jamón. Pero yo compro estos mucho antes que el de chorizo, que no me acaba de gustar. Estupenda receta de Zamora! (zamorana, sería?) El nombre también es muy tentador. Besos.

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  4. Yo los hice una vez con chistorra. Me gusta esta versión que has hecho, muy rica con las alcachofas y el pimiento le aporta el color.
    Besos.

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  5. maria nunca he probado esta delicia,pero tiene una pinta de estar riquisimo, que bien se tiene que comer en tu hermosa tierra. Mil besicos tesoro

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  6. Pueda Zamora me tengo que ir a probar esta delicia y de paso te hago una visita guapa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me parecen deliciosos, aunque la verdad es que nunca los he probado..........que aspecto más maravilloso.
    Besos.

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  8. Halaaaa, que cosa tan rica, no los había oído en mi vida...los pineo ya mismo
    Un besazo

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  9. no los conocia y que ricos! no hay mas que ver la foto del corte para saber que esta buenisimo, bicos

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  10. No conocia esta receta, desde luego se ven deliciosos. Ese relleno tiene que estar muy rico.

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  11. Pedazo de pinta! Con o sin carne es para perder la razón!

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  12. No los había visto nunca, qué buena pinta tienen! Besos guapa y felices vacaciones ;)

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  13. Maria para mi vegetales, vegetales ;))
    Un saludito

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Gracias por entrar a verme!