Mini Tarta Fraisier





Como no,  tenía que hacerlo en versión mini y estoy encantada con el resultado. Estéticamente os podáis imaginar que la tarta es bonita por sí, así que imaginar en versión individual


INGREDIENTES:
Para el bizcocho :



Para la crema pastelera:


Para la crema de mantequilla:


PREPARACIÓN:
                       Hacemos la plancha de bizcocho de manera habitual, es decir batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Añadimos levadura junto con la harina tamizada y extendemos en una placa de horno dejando un grosor de menos de un centímetro y metiéndolo en el mismo, a 180 grados por 10 minutos. 
                       Para hacer la crema de mantequilla batimos los huevos hasta que queden espumosos y doblen su tamaño. Por otro lado calentamos en un cazo el agua junto con el azúcar hasta que alcance una temperatura de 120 grados. En ese momento apagamos y dejamos templar ligeramente. Una vez templado vamos añadiendo en forma de hilo sobre los huevos sin parar de batir quedando una crema homogénea y muy espumosa. Por último vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente sin parar de batir
                       Por otro lado realizamos una crema pastelera introduciendo todos los ingredientes en la thermomix (huevo, azúcar y harina de maíz) y programando a 90 grados por 7 minutos velocidad 3. Montamos la nata montada a parte 
                      Para el montaje mezclamos la crema pastelera templada o fría junto con la crema de mantequilla y nata montada 
Colocamos nuestros aros de emplatar con papel de acetato por las paredes interiores. En el fondo colocamos nuestra plancha de bizcocho, regamos ligeramente con almíbar y colocamos nuestras fresas en la posición indicada. Rellenamos con nuestra crema, volvemos a tapar con otro bizcocho qué regamos de igual forma y culminamos con más crema y una fresa


Por último añadir que hay que dejar mínimo unas horas dentro de la nevera hasta que coja consistencia. En mi caso de un día para otro
Al tener el papel de acetato se desmolda perfectamente y queda perfecta


17 comentarios:

  1. María impresionante sin más y efectivamente en la versión mini todavía queda más bonita.
    Por cierto, me encanta tu blog y lo curradas que tienes las fotos, a nosotros ahora mismo no nos da más la vida ... siendo uno más en casa comida de subsistencia y poquito más.
    Besicos

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  2. Qué maravilla María, no conocía éstas tartas y tienen una pinta deliciosa. Un besazo y feliz dia.

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  3. Que mini tartas tan bonitas!!!! Han quedado expectaculares!
    Besos

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  4. La versión mini te ha quedado preciosa!! Me gusta mucho lo fina que queda!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. María, te ha quedado perfecta.
    Un beso guapa.

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  6. Pero que pintaaaa!! me ha parecido muy original hacerlos individuales, quedan muy bonitos ;)

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  7. Que monísimas en mini ,me encantan ,a ver si las hago ,debes quedar como una reina con ese postre alucinando a tus invitados.
    Un beso
    Lourdes

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  8. Que riquísimas y súper vistosas, un saludito

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  9. Parecen sacado de un cuento, una delicia.
    bs

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  10. la pinta impresionante y ya si el sabor acompaña a lo visto, realmente delicioso!!!

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  11. Esta versión mini queda de lo más atractiva, qué ganas de darle un mordisquito...
    Besitos.

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  12. ¡Qué preciosidad, María!. ¡Me encanta como te han quedado!. Y además deben de estar buenísimas. Un besote.
    Aliño con cariño

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  13. Te ha quedado una tarta perfecta y encima en versión individual que es como más me gustan.
    Besos.

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  14. Ostras , que maravilla de tarta y de fotos, preciosas!!!

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  15. Que bocadito tan ideal!! Me super encantaaaa!!
    Un abrazo!

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  16. Mi querida amiga, como me ha gustado esta mini tarta, creo que se puede comer de un bocado, es un capricho. Mil besicos cielo

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  17. Que trabajo mas bonito has hecho,Felicidades¡¡¡¡

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Gracias por entrar a verme!