Ensaimadas

24/11/13

A finales de mes ya se sabe lo que toca, la receta de "El asalta blogs" que este mes corre a cargo de Rossgastronómica



La verdad que no me hizo falta mirar mucho el suelo en cuanto vi la receta de las ensaimadas me fui a por ella ya que es una de las recetas pendientes desde hace mucho tiempo y no había mejor excusa para realizar la que este reto


INGREDIENTES (8 ensaimadas pequeñas):


 PREPARACIÓN:
                    Nada más sencillo en la termomix que calentar la leche con el agua 3 minutos a 37 grados velocidad 2 a continuación añadimos la levadura y mezclamos todo hablo cidad 4 por 10 segundos añadimos la harina de fuerza y amasamos por tres minutos velocidad espiga dejamos que la masa doble su volumen y es en ese instante cuando separamos la masa en mi caso en 8 porciones iguales qué amasamos y estiramos con arroz con ayuda de un rodillo formando tiras de unos veinte centímetros de largo a su vez esas tiras las estiramos al doble de ancho untando las con manteca a temperatura ambiente
                   Posteriormente me añadimos la crema a lo largo de toda la tira en uno de los bordes y la tapamos formando un cilindro que a su vez enrollamos dando la forma típica de ensaimada las depositamos en las bandejas con suficiente espacio entre ellas ya que deben llevar un mínimo de 12 horas traspasado el tiempo horneamos a 200 grados por 15 minutos si veis que la superficie se os dura demasiado deberes poner un trozo papel albal por encima
                Por último espolvoreamos azúcar glass por toda su superficie


El resultado estupendo como ves en las fotos me dijeron que su sabor es igual que las compradas así que yo tan contenta de haber logrado tan buen resultado


40 comentarios

  1. Desde luego tiene una pinta fantastica,con tu permiso me llevo la receta.

    ResponderEliminar
  2. Estas ensaimadas te han quedado estupendas.
    Seguro que ya no queda ni una.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  3. Parecen deliciosas. Me las apunto para merendar ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  4. Ay que miga tienen estas ensaimadas, que maravilla.
    Buen asalto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Unas ensaimadas impresionantes y muy bien formaditas!!! Yo también tenía esta receta entre mis opciones para este mes!!! No te habrá sobrado alguna, no??

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas son las ensaimadas! Yo lo intenté una vez y fue desastroso, a ti te han quedado con una textura perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mia k pintaza¡¡¡¡ Lo unico que no tng termomix.... nose si me saldria¡¡¡¡¡ besitos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Qué valiente! Ensaimadas! Yo les tengo un poco de respeto! Te han quedado preciosas y la pinta de cerca es que tienen que estar muy esponjosas. Me han encantado. Voy a ver si me animo.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Me encantan este tipo de recetas y te han quedado buenisimas!!! Buen asalto!!! Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que super asalto! Me encanta hacer ensaimadas! besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena, te quedo una pinta muy rica, me quedo por aquí para ver cositas, besos.

    ResponderEliminar
  12. La ensaimada us una pieza de bolleria de mis favoritas, siempre que las veo en las pastelerias no puedo resistirme a comprarlas.....asi que yo tampoco me lo pienso mucho y me llevo la receta, una maravilla princesa
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  13. Maria te han quedado divinas y ese corte espectacular .. que gran y dulce asalto me encanta !!!
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  14. Desde luego la miga es una pasada de esponjosa. Que ricas!

    ResponderEliminar
  15. Te dijeron y es cierto, saben igual que las compradas, te han quedado de lujo, son un poco trabajosas, en cuanto a tiempos de levado y dar la forma, pero los resultados merecen la pena.
    Bss.

    ResponderEliminar
  16. Has sido muy valiente, es una masa que me impone muchisimo respeto.
    Te han quedado geniales.
    Bs

    ResponderEliminar
  17. Que cosa mas rica, me encanta. Que buen asalto. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Una delicia para el desayuno o la merienda.
    Que tengas una muy buena semana

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta niña!!!!! Y ese trozo que se ve por dentro todo esponjoso y delicioso.....mmmmmmm

    Creo que esto lo hago pronto, me parecen una delicia.

    Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  20. Parace que tienen que estar buenisisimas, jajajaja aunque yo no tengo mucho que decir, porque nunca las he hecho y me conformo con las del mercadona! Pero seguro que las haré por que las has hecho muy fáciles!
    Un beso
    Por cierto, ya puedes dar al "me gusta" en mi página de facebook! jjiji https://www.facebook.com/blogandreitacomedetodo?ref=hl

    ResponderEliminar
  21. Nena te quedó estupenda las ensaimadas, y que tiernas por dentro

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado fantásticas!!! Tengo que hacerlas porque me encantan!
    besos

    ResponderEliminar
  23. Ay!!! Yo quiero una de esas para desayunar.

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tienen. Se ven muy esponjosas. Es una receta que tengo en pendientes. A mis hijas les encantan. Lax tengo que hacer

    ResponderEliminar
  25. Que bien te han quedado, tengo que probarlas, estupendas

    ResponderEliminar
  26. Qué buenas las ensaimadas! Siempre había pensado que era difícil conseguir la textura esponjosa de su interior, pero veo que tú no has tenido ningún problema!

    Me encanta la foto en la que combinas color y blanco y negro!

    Un saludo de otra asaltadora :)

    ResponderEliminar
  27. Qué ricas ensaimadas! Guárdame una que me voy para allá a comérmela!

    Muy buen asalto, besos!

    ResponderEliminar
  28. Vaya, vaya ensaimadas, con lo que me gustan. besos

    ResponderEliminar
  29. mmmm, pero que ricas María!!! Casi no llego a comentar tu blog, es que no doy a basto, jeje. Las castañas con chocolate también tienen una pinta espectacular. Con estas recetas lo de la dieta es una utopiá ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  30. !!Es uno de mis temas pendientes, te han quedado de vicio que ricas que se ven.Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  31. Uff, se ven fantásticas, suaves, dulces, divinas....me tomaba una ahora mismo. Un gran asalto. Besos.

    ResponderEliminar
  32. el puchero de la bruja27 de noviembre de 2013, 18:51

    Que ricassss me gustan muchísimo, te has lucido con el asalto.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Qué buenas!! Mira que yo también estuve tentada de robarme esta receta...pero como no tenía manteca de cerdo por casa al final no me animé. Pero es una de esas recetas que quiero probar a hacer caseras. Además viendo esa miga que te ha quedado...ñam!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  34. Creo que te has lucido a mas no poder, menudo receton y menudas ensaimadas de lujo que te han salido, estoy anodada compi!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  35. Muy buena pinta. Es una pena que solo tengas la receta con termomix, nos pones los dientes largos a los que no la tenemos! Probaré en la panificadora a ver que tal.

    ResponderEliminar
  36. Mmmm que ricas!! Te han quedado estupendas. Las ensaimadas es una receta que todavía tengo pendiente por hacer, y viendo las tuyas haber si me decido ya a hacerlas.
    Felicidades, me encantan!!

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Eres una valiente ladrona en el buen sentido. No es fácil y lo bordaste

    ResponderEliminar
  38. Y si no tenemos termomix como las hago receta tradicional porfi Qué se ven deliciosas

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!