Red Velvet Macarons

31/7/13

Nuevo reto al que me he apuntado, y mi primera receta en él. Se trata de "El Asalta blogs", una propuesta de lo más interesante ya que mensualmente hay que hacer una receta del blog "asaltado" que nos es enviado vía mail. De entre todas las que tiene, elegimos una y la hacemos. Me resulta muy entretenido porque además de conocer blogs nuevos, te permite hacer una visión más detallada de sus recetas, en busca de la que más te guste.


Este mes, el blog asaltado es "Con las zarpas en la masa" y tras tirarme más de un día ojeando todas y cada una de sus recetas, me quedé enamorada de las fotos de estos macarons desde que los vi, así que manos a la obra....


INGREDIENTES:
Para los macarons:
  • 80gr de almendra molida o harina de almendra si encontráis
  • 120gr de icing sugar, o azúcar glass
  • 20gr de cacao
  • 70gr de clara de huevo
  • 20gr de azúcar blanquillo
  • colorante al gusto, el mío el rojo de Wilton
Para el relleno:
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100gr de icing sugar
  • 50gr de nutella
PREPARACIÓN:
Para los macarons:


                          1.-Empezamos con el tamizado, tamizando :


  • 2 veces la almendra molida
  • 2 veces el icing sugar y cacao
  • 2 veces conjuntamente la mezcla de almendra molida y de icing sugar ( Yo en esta ocasión lo hice 3 veces)

                         2.- Montamos las claras con ayuda de unas barillas eléctricas, Cuando empieza a coger cuerpo, añadimos el azúcar y batimos, hasta que obtengamos el "pico de pato". En ese momento, añadí el colorante rojo y batí nuevamente hasta que se integró del todo


                         3.- Momento de ir añadiendo poco a poco la mezcla de almendra e icing sugar, poco a poco, con movimientos envolventes, pero sin miedo a que se bajen las claras. Seguiremos envolviendo hasta que al subir la espátula con parte de la masa y dejarla caer, cree un hilo constante, pero no con demasiada facilidad ya que si lo hiciera, sería señal de que la masa estaría demasiado líquida, y eso no lo queremos. Tiene que quedar una masa brillante y sin grumos.


                           4.- Metemos en la manga pastelera, en mi caso con la boquilla 12 de wilton, y gracias a las plantillas  vamos depositando poco a poco la masa encima del papel de horno con cuidado.

Damos unos golpes con cuidado encima de la encimera con cuidado de que no se nos escape el papel de horno volando!! Así saldrán posibles burbujas y quedará más lisa la superficie del macaron.

                         5.- Dejamos secar entre 30 minutos, y 1 hora y media hasta que al pasar el dedo por encima de la superficie del macaron, esté durita y no se nos pegue. En mi caso, con 1 hora fue suficiente.

                        6.- Precalentamos el horno 10 minutos a 150º, y pasado el tiempo, bajamos a 140º con calor arriba y abajo, en 12 minutos y ponemos la bandeja del macaron en la parte media- baja y encima otra bandeja vacía, para que no les llegue el calor directo y se nos quemen. Mi horno tiene 4 alturas, la bandeja vacía la puse en la primera altura, y la de los macarons en la 3, entendéis? abajo del todo comprobé que se me tostaban demasiado.

                      7.- Pasado el tiempo, los sacáis y ponéis la bandeja encima de una rejilla hasta que se enfríen
Metemos en un taper evitando que se toquen unos a otros con papel de cocina, y dejamos dentro de la nevera como 24 horas antes de rellenar.

Para el relleno:
Batimos la mantequilla junto con el icing sugar hasta que quede cremoso y añadimos la nutella hasta terminar de integrar. Lo metemos en la manga pastelera y rellenamos los macarons.


 Admito que no me quedaron todo lo rojos que me hubiera gustado, ya que añadí poco colorante, pero para la siguiente seguro que quedan! 


El relleno me permití hacerlo de nutella porque tenía rondando el bote en casa y me apetecía probarlo...sin duda, el mejor de todos! 

35 comentarios

  1. Que ricos macarons María, sin duda un acierto este robo!!!
    Besos.
    Raquel

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  2. No conocía este reto. Me ha encanto lo que has escogido, porque soy fan absoluta de los macarons. Yo los hice también este finde. Un besiño.

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  3. María a mi personalmente el color me gusta y los macarons más.
    Buen asalto y buen robo. Las fotos geniales invitan a morderrrrrrrrrrrrrrr.
    Bss.

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  4. guaaaaaaaaaaauuuuuu... te han quedado increíbles!!! perfectos!!
    qué valiente.. yo nunca me he atrevido a hacer macarons :)
    Besos!!

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  5. jajaja, anda que como os lo pasáis asaltando blogs, jejej. besos

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  6. Que pintaca!!! Enviame unos cuantos por seur que me los pimple ahora mismo!!
    Un besote!!
    Mjsweettooth

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  7. Entonces te has unido a los "asaltadores" ya veras que divertido María..:) :) Y ya veo que has hecho un super asalto..Y que seudónimo tienes tu?Bs

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  8. Madre mía que ricos, yo quiero uno para probarlo, te han quedado de lujo!!!!!!!
    Besitos.

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  9. Tentada estuve de hacer estos macarons pero como no me he puesto todavia les tenia panico, para la siguiente vez que me anime!
    Yo tambien me decante por el red velvet! ;)
    Besiness

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  10. Pues para ser los primeros te han quedado divinos y de sabor seguro que riquísimos.Besos guapísima.

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  11. Ideales!!!!!!!!!!! pero me dan miedoooo la primera vez que los hice fue un fracaso total ahhh

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  12. Ummmm te han quedado buenisimas. Muy buen asalto. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0

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  13. Desde luego estos retos nos enseñan un montón y nos hacen conocer ma´s cositas, verdad?

    besos

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  14. Un bocado deliciosos estos macarrons!!!
    A ver si me animo y un dia los preparo por primera vez
    Un biquiño

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  15. has elegido muy bien tu robo! me encantan y todavía no los he hecho, a ver si cuando pasen estas calores me pongo a ello...besos

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  16. esto es legal??? por que todo lo que tenga esa pinta estoy segura que esta prohibido!!!
    Una delicia!
    Un besazo

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  17. Mira que eres valiente atreviéndote con unos macarrons...que te han quedado de cine por mucho que digas sobre el color. Yo, desde luego, no les haría feos!

    Bss

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  18. Has elegido bien, y te ha salido genial!Ahora me comía yo uno.

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  19. Te han quedado espectaculares, y seguro que están realmente deliciosos! Me gustan mucho! Muy buen asalto!!
    Un abrazo y ahora a disfrutarlos!!! :)

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  20. Mira tu que bien te han salido, con lo difíciles que son de hacer los macarons. Eres una gran asaltadora!

    Un besito

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  21. Preciosos y seguro que muy ricos! Un gran asalto, felicidades!

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  22. María que colorcito más bonito tienen estos macarons....deben estar riquíiiisimos...besitos guapa, me llevo un par jeej.

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  23. Qué ricos son los macarons!!! Claro que para mi es un dulce para comer solo uno, desde luego yo con dos no puedo y mira que soy golosa!!! jajaja

    Lo del color, es cogerle un poco el truco al colorante, pero también creo que es lo de menos, les puedes llamar brown velvet macarons, jajaja

    Gracias por el asalto ;). Salu2. Paula

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  24. Sin duda que los macarons te han quedado de miedo!!! Y de sabor tienen que ser una pasada María.

    Me alegro de tenerte también por el reto!!

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

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  25. Te han quedado geniales y ese relleno tiene que estar para morirse.

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  26. Que pintaza!!!! Me encantó tu receta y la idea del reto, muy interesante, si señor!!!
    Besos

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  27. Hola guapa! hacía tiempo que no venía por aquí y Alí baba y los 107 ladrones nos han vuelto a encontrar... es que hay mucho corrupción últimamente por el mundo bloguero.
    Es tu primera vez que haces los macarrons... yo no los he probado aun, dicen que son una adicción. Será eso por lo que no me atrevo ni a hacerlos... ains es que me lo como todo.
    Y nocilla encima!! chica ya mejor ni los hago. Sabéis dar con el punto débil de mi persona.
    Besitos preciosa, un robo de categoría

    "Pal vientre, todo lo que entre"

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  28. Buf María, menudo robo que has hecho! Para mí los macarons son como de otro mundo, de momento no me he atrevido a hacerlos, y no sé si me atreveré porqué me parecen súper complicados.

    Lo repito, un gran robo!

    Besos, y hasta el próximo asalto!

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  29. Uff eres de admirar, te ha quedado el robo redondo, unas fotos preciosas. Beso.

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  30. Uuuuufff que atrevida!!! Yo nunca hecho macarons!!! Y tu robo a quedado perfecto

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  31. que rico bocadito y si son hurtados mejor que mejor!!

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  32. Muy buena receta!! Mi blog es de dulces y los macarons los tengo pendientes asi que viendo estos me han entrado unas ganas tremendas de hacerlos, lo intentaré, jeje. Felicidades por tu asalto!!
    Besos

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  33. Madre mía, que blog más precioso que tienes, no me atrevo a hacer los macarons, los veo super complicados asi que viendo estos tuyos me das una envidia que pa qué.
    Que fotografía más bonita haces.
    Besiensssssss, no encuentro donde hacerme seguidora tuya.

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  34. Como me gustan los macarróns, y menuda pinta tienen los tuyos!! Me encanta tu asalto.
    besoss

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  35. Madre mía de mi vida, pero si te han quedadoestupendos!!! Menudo pie más bien formado!! Esta es una de mis asignaturas pendientes, los macarons, pero dentro de poco me parece que me voy a poner a ello... ese es mi propósito de año nuevo y mira a que mes estamos y se me acaba el plazo de tiempo, jajjaja
    Un besazo

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Gracias por entrar a verme!