Arroz con chichas


Receta que no en todos los lugares se conoce, bueno, el arroz por supuesto que si, pero....las chichas??

Son algo parecido al "Picadillo" que se conoce en algunas provincias. Las chichas es la carne adobada del chorizo antes de introducirla en la tripa que da forma al mismo. En Zamora son bastante típicas, y las encuentras en todas las carnicerías.


La preparación es tan simple como ponerlas en una sartén con una gota de aceite, y cocinarlas. Realizaremos un arroz como de costumbre para su acompañamiento.


Me gustan con el arroz porque neutraliza muy bien el adobado fuerte que contienen, aunque, con unas patatas fritas en cubitos...no me resisto tampoco!!


14 comentarios:

  1. Que bueno! En mi pueblo se le llama prueba de chorizo y es la cosa más rica que hay,pues lo de hacerlo con arroz es muy buena idea, ya tengo plato pal veranito
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ummm maria como me gusta tu plato, riquísimo :)
    un besoteeeee

    ResponderEliminar
  3. Qué buen plato, nunca habíamos oído lo de las chichas....
    Tiene que estar muy rico, tanto con arroz como con patata.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. cada dia aprendo algo nuevo con tu blog
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. María, pues yo ya soy una que no conocía las chichas, pero la verdad es que este arroz tiene muy buena pinta.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  6. Yo no las cococía, pero tiene que estar buenísimo el arroz con chichas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Pues rica si que se ve...aquí es carne para chorizo, que la venden "suelta", así que seguro que es una ricura este arroz!

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico¡¡¡¡ aqui le llammos zorza, besos

    ResponderEliminar
  9. Mmmm que buena pinta tiene niñaa! Pues la verdad es que nunca habia oido hablar de las chichas, aunque ya sabes que si es chorizo... por muy rico que esté..... lejoooos!! jaja Pero chiquilla, tiene un color espectacular y seguro que está buenisimo!!! Y encima con el arrocito.... mmmm que plato tan rico por dios! Un besito niña

    ResponderEliminar
  10. Esto tiene que estar de muerte, aunque nunca lo he probado. Y ese acompañamiento suena perfecto.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia y que grano de arroz mas hermoso.Me gustan tus fotos también se salen de la pantalla.Bessos

    ResponderEliminar
  12. Que bueno y que plato más completo, es genial para llevar al trabajo en el tupper, te tomo la idea, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Yo conozco la chicha aunque con otro nombre y nunca lo he comido con arroz,alguna vez lo he empleado para los macarrones pero sea cual sea el acompañamiento y el nombre con el que se conozca está que te mueres.

    Buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
  14. Aquí ando poniéndome al día. Estos últimos meses han sido de locura y se han pasado como agua.
    La chicha es lo mismo que la zorza, verdad?
    Muchos cariños,
    Vero

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!