Paninis caseros

15/2/13




 Este fin de semana al no tener mucho tiempo para cocinar, tiré del congelador que siempre hay cosas rodando y lo tengo a tope. Lo que me encontré y que fue la salvación para hacer la cena, fue esta masa de pan de la rosca serrana (receta aquí).


Una de las veces que la realicé me sobró esta cantidad justa para realizar 2 paninis hermosos. Así que le dimos otra salida con la que salimos airosos.


INGREDIENTES:
  • 200gr de masa de pan de la rosca serrana (receta aquí)
  • aceitunas
  • queso en lonchas
  • cebolla frita
  • chóped
  • tomate casero"conservas Pedro Luis"
  • queso rallado
  • orégano
PREPARACIÓN:
1.- Descongelé, en mi caso, la masa de la rosca serrana y la estiré y corté en dos partes, dándole la forma deseada.
2.- Le puse los ingredientes al gusto por encima, siempre es a ojo, por eso no he puesto cantidades exactas en los ingredientes. Eso sí, bien de queso rallado por encima y al horno precalentado
                          180º, calor arriba- abajo, 20 min.


Muy sorprendida gratamente por el sabor de este tomate, 100% casero!! Estoy muy contenta por tener la oportunidad de probarlo.


Estos paninis tienen infinitas variedades, basta con que le pongáis imaginación al asunto. Normalmente los hago con barra de pan normal, pero así quedan más buenos aún porque los ingredientes quedan perfectamente integrados.


28 comentarios

  1. Los paninis son la cena preferida de mi hija, así que si te los ve, no te deja ni las migas.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, de buena gana me comía uno de esos, te han quedado muy bien. Feliz finde. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hace mucho tiempo que no hago paninis, y mira que me gustas. Los tuyos estan estupendos.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Buenísimos María, una cena ideal. Es lo bueno de tener el congelador a tope...jaja. Por cierto, te ha desaparecido la cabecera. Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Hola Maria!! en mi casa los paninis triunfan siempre que los preparo y es que te resuelven una cena en un momento. Los tuyos se ven deliciosos, tienen que estar de muerte. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  6. Los paninis siempre estan buenísimos, mi hijo los hace muchísimo, cuando yo no estoy y le dejo alguna comida que no le gusta.....ataca la barra de pan y se hace los paninis a su gosto.

    este tuyo tiene una pinta estupenda!!!!

    Un besazo y buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  7. Una ceñirá perfecta, que sepas que ayer hice la salsa de las hamburguesas y te digo que fue un éxito, mi marido, textualmente, se la tomo de dos bocados, creo que este fin de semana caen estos paño mis, aunque el pan no se sí me dará tiempo a hacerlo, pero bueno siempre existen las panaderías, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. María pero que pinta más deliciosa tiene, en casa todo lo que lleve pan y suene a Italia es bienvenido, panninis , pan de ajo, todo tipo de pizzas y mas nuestro tostas, etc.. así que como te las pillen ni las migas dejan, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  9. Una idea genial para la cena, además le puedes poner por encima los ingredientes que más te apetezcan. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos María, una maravillosa opción para el fin de semana.

    Un besote enome!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta María! te tomo la idea para la cena de las niñas! Besos

    ResponderEliminar
  12. Para una cena esta ideal María!!:)

    ResponderEliminar
  13. yo los hago para alguna cena futbolera y quedan guay jeje además admite muchos sabores. Besosssss

    ResponderEliminar
  14. Me parecen estupendos, me apunto ahora mismo la receta de la rosca serran que la acabo de ver y tiene una pinta de muerte relenta.
    Ayer no llegué ...queda algún delicioso cupcake amoroso todavía??MMMM!!!
    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  15. Está genial para cualquier cena con amigos, es rápida de hacer y además muy sabrosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. geniales los paninis, y tus cupckakes de san valentín preciosos! besos

    ResponderEliminar
  17. Que delicia, apaixonante só de ver parabens adorei beijos Luci

    ResponderEliminar
  18. ala ya me han entrao ganas de paninis,que antojadiza!!....besitos

    ResponderEliminar
  19. Por fin te puedo volver a visitar, he estado de mudanza y ya sabes como son estas cosas, parece que nunca terminas, y ademas sin ADSL que me la pusieron ayer de nuevo, asi que ya nos leeremos mucho mas.
    Pero que ricos!!!
    Tienen una pinta espectacular.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Deliciosos María, guapa, es que yo quiero vivir a un lado tuyo, qué delicias preparas siempre!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa,la merienda de muchas tardes de mi hija,así que me la anoto...

    besets

    ResponderEliminar
  22. Sí, los paninis caseros son una delicia!!! Nosotros tambien los solemos hacer con la masa que nos sobra de alguna que otra empanada!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa!!!! La preciosidad que me alegra el día!! Niñaa, me tienes que ayudar a hacer esta masa de rosca!!! Pero me tienes que explicar como hacer las cosas al vapor!! Que.. no tengo ni idea!! Ya te lo comenté en la receta, creo! Me encantaría cocinar al vapor, pero no sé na de na!!! Chiquilla, estos paninis le dan mil patadas a los comprados!!!! Qué ricos tienen que estar, me voy a ir a tu casa a comer un dia ;) Me tienes que ayudar con la rosca, eeh? La dejo en pendientes!!! Que me tiene que salir la masa este año si o si!! jaja

    Un beso preciosa, feliz finde!! (aunque seguro que hablamos antes del Lunes jojojo qué orgullo poder decir eso jaja)

    ResponderEliminar
  24. Mmmm María me gusta tu "fondo de frigo" jejeje. siempre se encuentran cosas maravillosas y con un poquito de imaginación salen cosas como la que nos ha preparado.
    Estupenda y jugosa, me ha encantado.

    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  25. Ay que hambre! Solo con ver las fotos se me hace la boca agua! Buen resultado para tirar de congelador... Mmmm...

    ResponderEliminar
  26. Si que a estas hora me comía uno te han quedado de vicio besos

    ResponderEliminar
  27. Ay que ricos María,me esta entrando hambre solo con verlos y eso que ya he cenado.
    Bicos!!!
    merengue y fambuesa

    ResponderEliminar
  28. Divinos paninis, y es que el tomate Pedro Luis es toda una delicia, hace de cualquier plato una delcia. Yo lo he probado y me ha parecido ideal.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!