albóndigas con salsa de verduras


 Ultimamente no hago más que ver recetas de albóndigas y ya andaba yo con antojo de ellas, pero siempre las he echo con salsa de tomate y quería cambiar.


La salsa no tiene mucho misterio porque es de verduras, pero el resultado es distinto y igual de rico. Además, las albóndigas están echas al vapor y no llevan nada de aceite, así que es una buena opción para comidas más ligeras


INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
  • 500gr de carne picada, yo suelo utilizar mixta pero en esta ocasión sólo tenía de cerdo
  • 50gr de leche
  • 1 huevo
  • 50gr de pan rallado
  • sal al gusto
  • harina para rebozarlas
Para la salsa:
  • media cebolla grande
  • 70gr de aceite
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates medianos
  • 200ml de cerveza
  • 1 pastilla de caldo de carne concentrada
PREPARACIÓN:
1.- en el vaso de la thermomix: metemos todos los ingredientes de las albóndigas
                  30seg, vel 3
2.- retiramos la mezcla
3.- cebolla + ajo´pimiento rojo
                  3seg, vel 6
4.- añadimos el aceite
                 10min, vel 1, varoma
5.- vamos preparando las albóndigas, rebozándolas en harina y colocándolas en el recipiente varoma
6.- caldo de carne concentrado+cerveza+tomates troceados
colocamos el recipiente varoma con las albóndigas y programamos
                 30 min,varoma, vel 1
7.- Sacamos las albóndigas a una cazuela y trituramos en la thermomix la salsa programando
                 30seg, vel 8
8.- Vertemos la salsa por encima de las albóndigas en la cazuela y dejamos todo a fuego bajo durante                      10min.



Me encanta como trabaja la thermomix con el recipiente varoma, ya que nos hace 2 trabajos a la vez, las albóndigas y mientras la salsa. Se ahorra mucho tiempo


8 comentarios:

  1. Fantásticas! Las albóndigas parecen muy jugosas por fuera y por dentro y la salsa tiene un pinta muy apetecible. Lástima que no tenga la TH, tendré que adaptar la receta a algo más manual!
    Un saludo:)

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  2. Ya tienes una nueva seguidora!!!me ha encantado tu blog!

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  3. Me ha gustado mucho tu blog!.
    Manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

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  4. Mmmmmmmmmmm que delicia. Están de toma pan y moja ;)

    Besos.

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  5. Mmm qué buena pinta!! Me gusta mucho esta receta, ya que es una forma de comer albóndigas de forma más saludable. Nunca había visto hacer las albóndigas al horno... las voy a probar segurísimo! Porque hace muchísimo tiempo que no las como por la dieta, aunque las haré de carne de pollo y pavo jeje. Un beso.

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  6. Las albóndigas tienen un aspecto estupendo. Buena idea esta salsa sin tropezones para hacerla más apetecible a los peques, aunque con trocitos de verdura está también insuperable. Aunque sin Thermomix, prepararemos esta receta de manera clásica. Besicos.

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  7. Como tampoco tengo la thermomix, la haré del modo tradicional, porque esa salsa me ha encantado.
    Besitos.

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