Ensalada templada de champiñón y jamón


   No paro de hacer ensaladas nuevas para este verano, y más después de todas las olas de calor que estamos sufriendo.


Las ensaladas son lo que más me apetece hacer en verano porque no se tarda nada en hacer y siempre refrescan.


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 100gr de champiñón
  • 100gr de jamón en tiras
  • hojas de lechuga
  • perejil picado
para la salsa de yogur:
  • 1 yogurt grieto natural
  • zumo de medio limón
  • aceite, vinagre y sal
PREPARACIÓN:
1.- Limpiamos bien los champiñones, los picamos en láminas y los hacemos a la plancha con una gota de aceite, sal y perejil
2..- Pasamos un pelín el jamón por la sartén
3.- para la salsa de yogur: mezclamos bien todos los ingredientes


Os recomiendo la salsa de yogur para las ensaladas porque adquieren un sabor diferente y exótico, que se sale de lo habitual, pero no por ello es menos apetitoso


6 comentarios:

  1. Estas ensaladas son un éxito siempre, me encantan y es lo que nos pide el cuerpo con este calor, un beso

    ResponderEliminar
  2. Madre mia!!!Pero que cosa mas rica, tiene una pinta delicioiosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea!! Me encantan los champiñones y con esa salsa de yogur tienen que estar muy buenos seguro!! Muy buena receta.. y muy sencilla!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta mezcla, la uso mucho para revueltos. Que ensalada tan rica!

    ResponderEliminar
  5. No había utilizado nunca esta combinación en una ensalada. Tiene que estar muy rica.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!