Pollo para Kebaps

  
El finde me tocó hacer kebaps en casa


En esta receta os traigo la manera nueva que he aprendido de para realizar la carne de los kebaps y os aseguro que queda bastante similar a la que nos venden en estos establecimientos específicos


INGREDIENTES:
para el relleno:
  • 1 pechuga de pollo
  • aceite de oliva
  • curry, oregano
  • sal y pimienta
  • lechuga
  • un tomate
  • queso de cabra
para la salsa:
  • 1 yogurt natural azucarado
  • perejil
  • 1 ajo
  • zumo de medio limón
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
para el relleno:
Para realizar la carne del kebab trituramos conjuntamente, en mi caso en  la Thermomix la pechuga de pollo salpimentada junto con el comino, el curry y el perejil. Dicha mezcla la metemos dentro de una bolsa de asar y esta bolsa a su vez la metemos dentro de un bote metálico de los que nos suelen vender con alguna conserva dentro. Apretamos bien la bolsa dentro de esta lata metálica intentando que no queden huecos y la cerramos perfectamente. Dicha lata la metemos, en mi caso dentro de la olla, con dos dedos de agua para que se cueza al baño maría. La dejé por 20 minutos dentro de la olla  una vez subió la válvula Para hacerla en el horno sería de igual manera metiendo la lata dentro de una fuente con dos dedos de agua a 180 grados por 20 o 30 minutos
Dejamos templar la carne del kebab antes de manipularla y una vez fría cortamos las lonchas y las doramos a la parrilla

para la salsa de yogurt:
1.- Mezclamos el yogurt natural con el zumo del limon, el perejil, el ajo machacado y la sal
2.- Rellenamos nuestro kebap con el pollo, lechuga, queso de cabra,  tomate y nuestra salsa de yogurt


Estaba realmente rica y os aseguro que la carne del kebab queda muy similar y merece la pena realizarla de este modo. Me parece una alternativa sana de comer este tipo de comida en casa


9 comentarios:

  1. pues yo nunca he preparado este pan de pita pero el de las fotos lo veo muy parecido al que compro ya hecho :)
    el relleno estupendo, rico rico. besos!

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  2. María, el pan de pita no sé cómo lo haces pero hay que hornearlo sobre una piedra y uno a uno. Yo tengo una receta en borrador que todávía no he publicado y la verdad es que sale buenísimo. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme. Por lo demás, te salió fantástico. Besitos.

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  3. QUE RICO Y CON TODO CASERITO, UM.......QUE DELICIA EL PAN DE PITA ES UNA MARAVILLA YO TAMBIEN LO HICE HACE POCO Y ME GUSTO MUCHO EL RESULTADO, Y LO DE HORNEAR A LA PIEDRA???UF...NOS VAN A TENER QUE DAR UN CURSILLO CHIQUILLA, BUENO DE MOMENTO ME QUEDO CON EL QUE HAS PREPARADO QUE TIENE QUE ESTAR DELICIOSO!!

    BESOS,

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  4. Muy bueno!! el pan te ha quedado genial ¡Menudo bocata!!

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  5. Pues a mi me parece que te ha quedado estupendo!! Tiene una pinta... Besos

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  6. Esta preparación es una de mis pendientes.

    ¡Lo hecho en casa, dos veces bueno!

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Gracias por entrar a verme!