Tarta Schnecken, día de la madre


Es una tarta Alemana (de ahí el nombre) típica en los desayunos,


Tiene la forma tan bonita, de caracol. La verdad que a mí se me hundió un poco tras hornearla, pero sigue quedando tan original


FUENTE: Revista Whole Kitchen
INGREDIENTES (para 4 personas):
Para la masa ( molde de 20cm de diámetro):
  • 250gr harina
  • 100ml leche templada
  • 15gr levadura de fresca, de los cubitos del mercadona
  • 30gr de azúcar
  • 50gr mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
  • 25gr de mantequilla
  • 50gr azúcar
  • 20gr de almendra fileteada
  • 1 manzana golden, en láminas finitas
  • 50gr de arándanos remojados en ron
Para el horneado:
  • 1huevo batido y 10ml de leche
Para después del horneado:
  • 10gr de azúcar y 10ml de leche
PREPARACIÓN:
1.- leche
                  1min, 37º, vel 2
2.- mantequilla
                  1min, 37º, vel 2
3.- levadura
                 1min, 37º, vel 2
4.- harina y el azúcar
                 3 min, vel espiga
5.- Dejamos que leve la masa de media a una hora.

Una vez pasado el tiempo, quitamos el aire a la masa, y la extendemos con rodillo en forma de rectángulo.
Pintamos con mantequilla, azúcar moreno y repartimos las almendras, manzanas hechas un poco en el microhondas y los arándanos hidratados.
Cortamos unas tiras de unos 5cm y empezamos a enrollar desde el centro hacía el exterior.
6.- Depositamos la masa dentro del molde previamente enmantequillado, y tapar con un trapo. Dejamos reposar 30min
7.- Tras los 30min, pintamos con la mezcla de leche y huevo. Metemos en el horno precalentado
                180º,25min
8.- Pintamos la tarta con la mezcla de leche y azúcar y desmoldamos


Como siempre, no es difícil, pero al llevar tiempos de levado, se tarda más en realizar.
Como sugerencia, nos dice en la revista que es mejor comerla el mismo día, así que no hay escusas para dejar algún trocito para el día siguiente!!


2 comentarios:

  1. Que tarta tan bonita, me encanta y me la apunto ya mismo, porque con esta voy a sorprender pero bien ;). Por cierto soy Laura, de los desafios, pasaba por aquí y ya me he quedado de seguidora jeje. bss

    ResponderEliminar
  2. que rica!!!, felicidades por la receta y por tu blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cositas muy ricas por aqui, saludosssss

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!