buñuelos de bacalao


Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (pastel de pescado)

Es mi primera propuesta desde que formo parte del círculo, así que estoy emocionada, y no sólo estoy en la propuesta salada, sino que también en la dulce, he tirado la casa por la ventana, lo he cogido con ganas y me atrevo a todo, jejeej


INGREDIENTES:
  • 250gr de bacalao desalado
  • 100gr de harina
  • 140gr de agua
  • 15gr de levadura química
  • 3 ajos y perejil picado
  • 1 huevos
PREPARACIÓN:
       Trituramos el bacalao, en mi caso con la thermomix y hacemos lo mismo con los ajos y perejil que mezclamos con el bacalao.
       Batimos el huevo hasta que quede espumoso y mezclamos junto con el resto de ingredientes.
 Freímos en abundante aceite caliente el contenido de una cucharilla ayudada por otra para dar forma al buñuelo. Al retirar, poner en papel absorvente.


Yo nunca me había animado a hacerlos y estoy contentísima con el resultado, no será la última vez que los realice, y os animo a tod@s a que os pongáis manos a la obra porque salen bien a la primera, así que a la segunda ya ni os cuento!


8 comentarios:

  1. QUE BUENOS MARIA, ME ENCANTAN Y VEO QUE NO LOS HAS PREPARADO EN THERMOMIX, SI SEÑOR, TE HAN QUEDADO IDEALES,

    FELIZ FINDE,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Nuri! son para la propuesta mensula de whole kitchen aunque mirando lo que está haciendo la gente de espectácular, me he quedado demás de sencilla, aún así, estaban muy ricos

      Eliminar
  2. Cuando le hablé a mi madre de los fish cakes para el reto me dijo rápidamente: haz buñuelos de bacalaooo!! ajajaj si es que están buenísimas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje,tu madre y yo nos compenetramos!!!jejejej

      Eliminar
  3. Tienen muy buena pinta, tendré que buscar un día para hacerlos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues buscalo pronto que una vez que los hagas los repites seguro, jejejeje. gracias por comentar!

      Eliminar
  4. Tanto "fish cake" y al final es una versión de los buñuelos de bacalao de toda la vida. Me encantan!
    Saludos, Cris

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!