Azúcar invertido


Me he animado a hacerlo principalmente porque cuando he intentado hacer el bizcocho de los brazos de gitano, siempre se me acaba rompiendo, parece que no tiene suficiente elasticidad. Además, también está muy recomendado añadirlo a helados porque el azúcar no cristaliza y quedan más cremosos. Yo ya os contaré cuando pruebe...


Dependiendo de lo que se elabore, estas son las cantidades a sustituir de "azúcar en grano":
  • Magdalenas, bizcochos, y pasteles:  Añadimos entre el 10% y el  20% del total del azúcar que nos diga la receta (si nos dice que 100gr, hechamos entre 10gr y 20gr de azúcar invertido y el resto de azúcar en grano)
  • Helados: Añadimos entre el 30% y el 50%

INGREDIENTES:
  • 150gr de agua mineral
  • 350gr de azúcar
  • 1 sobre blanco y otro morado (o azul) de gasificante
PREPARACIÓN:
1.- Agua en el vaso y
           3min, vel 5, 50º
2.- Añade el azucar y
           6min, vel 4, 80º
3.- Incorpora el sobre blanco
          10seg, vel 4
4.- Deja templar en el vaso unos 5min,
5.- Añade el sobre morado
          1min, vel 4


Dura unos 10 meses, sin necesidad de tenerlo en la nevera, así que ya estáis tod@s poniendo bien la fecha para que si os dura, lo consumáis antes.


6 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    muchisimas gracias por tus consejos, con unas explicaciones de Doble 10, eres un sol, me anoto tu propuesta Super interesante, pruebo y te cuento

    mil petonets Susanna

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    1. gracias susanna!!yo tb tengo que usarlo porque sólo lo he hecho pero no he probado sus efectos. nos contamos...jejejeje

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    2. y en mexico donde se compra el sobre blanco y el morado y para que sirven , en mi vida había oido de eso , gracias , espero su respuesta para ir y comprarlos de inmediato.

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    3. Probablemente lo encuentres en una farmacia:
      El "sobre blanco" es ácido tartárico.
      El "sobre morado" es bicarbonato sódico.
      Todo esto sirve para que el azúcar invertido no cristalice.

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  2. esto es nuevo para mi perdonar mi ignorancia pero quisiera saber tres puntos
    1 ke es el azúcar invertido
    2 que son el sobre blanco
    3 que es el sobre azul y como he de preparar y por ultimo esto sirve para diabéticos gracias besos

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    1. El azúcar invertido es como un almíbar en el que no se utiliza fruta.
      El "sobre blanco" del que habla es ácido tartárico.
      El "sobre azul" es bicarbonato y antes de explicar nada más, esto no es apto para diabéticos...

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